卵アレルギーで、保育園での管理指導表提出が迫っています。除去解除を希望していますが、不安もあります。息子の幸せも考えながら悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?
卵アレルギーありです。ただ順調には進んでて、プリン、かきたま汁、マヨネーズが2回ずつクリアできれば除去になりそうです。
4月から保育園なので、アレルギー生活管理指導表の提出があるのですがその提出期限が今月の13日と言われてます。13日だとまだ上記のものは食べ終えてません。けど3月末なら終わってる可能性はあります。仕方ないけど二度手間になりそうな😓
解除になったらそれは嬉しいのですが、私が時間を測りながら加熱したものをずっと食べてるので、外だと加熱してる時間もわからないし目の見えないところで食べることがまだ不安で…
個人的希望としては、卵は半年間ぐらいは私の管理の元で与えて様子を見ていきたいです。
でも病院の先生的にはそんな希望受け入れてくれるのか…
除去解除で嬉しい反面、まだ心配です😓保育園のメニューを見た限り卵率はやはり高かったので…
みんなと同じもの食べられる方が息子も嬉しいだろうけど、、除去したてで保育園なのでちょっとモヤモヤしてます。
同じような経験した方、思ったことがある方いますか?
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じこと不安になりました!
なので病院の先生に相談したら、解除できそうだがもう少し家庭で負荷を続けてから解除にします、と書いてくれました!
保育園の先生も、保育園でも大丈夫そうってなったらいつでも言ってください〜😊って感じであっさり終わりましたよ🫶
ママリ
同じ思いのママさんいらっしゃって心強いです🥹わたしも聞いてみます!!