咳がひどくて内科でPCR検査しか受けられず、薬がもらえなかった。尿漏れもひどくて夜はトイレで過ごすことが多く、膣の出口の圧が気になる。トイレは短時間で済ませた方がいいでしょうか。
咳が酷すぎて内科に行くとPCRしかしてもらえず、薬が欲しくて言ったのに何も貰えませんでした😭
その度尿漏れも酷く、夜になると咳も酷くなるためまとめて寝られず、張るばかりのお腹をさするだけ😭
トイレに座りっぱなしが楽だ!と昨日今日で夜はほぼトイレで過ごしておりますが、膣の出口の圧が凄くてちょっと心配になってきたところです..
切迫気味でもあるのでトイレは短時間に抑えた方がいいんでしょうか?
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もちろん、横になっている方がいいと思います😩😩
内科へ行ったのですか??
産婦人科は診てくれませんでしたか🥲?

えり
年末に喘息になったんですけど、まさにママリさんのような症状でして。耳鼻科で吸引と咳止めをもらいました。
咳の原因はわかってるんですか?対処してもらえるといいですね🥲
-
ママリ
忙しい時期に大変でしたね😭
耳鼻科という手もありましたね!
元々は後期つわりで1月頃から気管がひどく荒れていて空咳はたまに出ていたんですが、2月半ばから急に酷くなったので菌がくっついてしまったのかなとは思ってます🥲
元々肺炎しやすいんですが、咳の感じからもう肺炎起こしてそうな雰囲気です🫠- 3月1日
-
えり
耳鼻科ではアストミンっていう咳止めをもらいました。飲んだその日から咳が減りましたよ。
何がつらいって尿もれですよね。生活レベルが下がるわ⤵と思いました😭
妊婦の肺炎、つらそうです🥲
早く良くなりますように。- 3月1日
ママリ
横になると咳した分出てくる尿の処理がもう面倒で😭
そのくせトイレ行くとチョピンしか出ないので本当にイラッとします😭
私の通う産婦人科はコロナに未だに敏感で、風邪症状があると門前払いなので内科にいきました🥲
割と禁忌に近い普通に強い薬を5日分出されて飲みきるも治らず、怖くて病院を変えたらPCRのみで、、
結果の電話がきて陰性ならその結果を持って産婦人科に行こうと思ってます!
はじめてのママリ🔰
咳だけならば、耳鼻科もありですよ🥲
風邪ひいてもとりあえず産婦人科に連絡…ってのが普通じゃないんですかね🥲
3人別々の病院で生みましたが、みんなまずこっちに連絡してね、でしたよ😅
門前払いとは…妊婦なのに🥲
そうですね!
まずは電話で連絡してからが良いと思います!
お大事に🥲