※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

6週で心拍が見えなかった経験がある方はいらっしゃいますか。初診時は胎嚢が5ミリ、2回目の検診では胎嚢は大きくなったものの、心拍は確認できず不安です。過去の妊娠では心拍が見えていたため、成長が遅いのではと心配しています。

排卵日確定で6wで心拍見えなかった方いますか?😭

初診 4w5d 胎嚢5ミリ
2回目 6w2d 胎嚢は大きくなってるも(測定なし)、卵黄嚢、心拍見れず…

なんかすこーーーーし動いてるのがいるね、これかな?今はまだはっきりわからないなあ、と白い小さいものはありましたが……
その動いているらしきものは2.5ミリほどでした。

先生に、卵黄嚢見えないですが…と聞きましたが、うーーーん、でも動いてるっぽいの見えてるし…との曖昧な返答でした。

過去2回妊娠していますが、この時期はしっかり心拍見えていました。
初診から日数考えても成長が遅い気がして、悪いことしか出てこないです😣

同じような方いましたら話を聞きたいです。

コメント

はる

上の子2人のときは考えもしなかったのですが、三女は6wすぐのタイミングで胎嚢のみ11mmでした🙌
後々調べると小さい方だったのに心拍の話にすらならなかったので、病院によるのかもしれないですね😌
4w5dで5mmということはうちの方が小さい気がしますし、次回(2週間後ですかね?)しっかり心拍確認できるんじゃないかと思いました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    4週で胎嚢が見えたので逆に育ってない気がします、、
    先生的にも微妙だったのかまた1週間後になりました。
    排卵日確定で11ミリだったのでしょうか?

• 1月8日
  • はる

はる

病院で診てもらっていたので排卵日は確定です!
    けど大きさの心配はされませんでした💦

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね💦
    次回まで不安ですが、、あまり考えすぎないようにしたいと思います😭

• 1月8日