※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入れても仕事中の呼び出しが多い場合、厚生年金は16日以上働かないと保育園退園になる可能性があります。息子が企業型保育園に入るが、離婚も仕事もまだの状況で心配です。

シングルの方教えていただきたいです。
保育園入れても仕事中呼び出しが多いと思います。
厚生年金などどうされてましたか?
息子は4月から企業型保育園の企業枠に決まってますがまだ離婚しておらず仕事もまだです。
厚生年金はいれるところで16日以上働かないと保育園退園なので心配です。

コメント

ママリ

シングルです!
企業枠が良くわかりませんが、人が保育園でいう求職中の枠と同じような感じでしょうか🤔

私は社会保険ありで全部入れてます!産前の転職中に妊娠が分かり、出産、産後2ヶ月から子供見ながら色んな会社探してネット応募したりハロワ行ったりして、大企業へ入社できました

とりあえず、何かしらすぐ採用がもらえそうな所で働く(コンビニ、スーパー等)か、まだ時間とお金の余裕があるのでしたらハロワークをお勧めします!

• ママリ

ママリ

2行目の、人が は不要でした🙇

• 3月1日