コメント

はじめてのママリ🔰
起きてます😊
私でよければお話聞きます👍
はじめてのママリ🔰
起きてます😊
私でよければお話聞きます👍
「夫婦」に関する質問
出産祝いを、親戚からの正式なお金とかではなくて、親しい友達や会社の人の中で送りたい方だけからAmazonほしい物リストで自由に送ってもらいました。LINEやメッセージで夫婦両方から丁寧にお礼はしました。この場合内祝…
不動産や車のディーラーなど、 高額なものの購入対応について。 夫婦や家族で伺った際、 夫にだけ名刺を渡す人がいますが なぜでしょうか? 名刺1枚が惜しいのでしょうか? 我が家は私が家計管理をしているので 私に全…
夫婦ともに友達がそんなに多くないです。 私は月1、夫は大勢の飲み会にたまーに参加する程度で 家にずーっといます。嬉しいのですが、ストレスは溜まってないのかなど不安になります。 同じような旦那さんがいる方はいま…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
お付き合いお願いします💦
浮気まではいってないのですが
自営で付き合いで女の子のお店に行くのが嫌すぎて離婚を切り出した事がありその時に
付き合いで行くのは折れるから連絡の交換はやめてほしい。破ったらすぐ子供を連れて出て行く離婚といいサインまでして貰いましたが
今日また飲み屋の女の子とLINE交換していた事が分かりました。
その時と状況が変わり3人目を妊娠してます。もう堕ろせない時期なので3人になり
出て行くと言ったのに、すんなり出ていけない離婚出来ない自分に呆れてます。
でも出ていかないと
舐められたままですよね。どうしましょ。
はじめてのママリ🔰
3人目妊娠してるのに旦那さん、まだ女の子と連絡先交換して浮かれてるんですか😤😤
旦那さんのこと知らないので何となくですが、そうやって約束とか破るタイプの人は脅しで出ていっても、ラッキ〜妻子いなくなったから自由にできる〜とか考えそうなので私なら出ていく前にもう一度話し合おうかなって思います🙌旦那さんは離婚に対してどういう感じですか??
はじめてのママリ🔰
開き直ってます😩
仕事でやって何回も言ってるのに理解しないならもう離婚でいいと。
確かにやましいLINEではないのですが💦
自分が交換しなかったらいいだけの話で子供と離れるの?と聞くと何でお前が子供ら連れて行く程なん?と戦う気でいるみたいです。
子供達はパパも好きで
離れたくはないけど
絶対私の方に来るのは分かりきってます😅
はじめてのママリ🔰
ほんとに仕事の付き合いで交換しなきゃいけない相手なの?って聞きたいですね😂女の子と食事行くのを許可して あ、げ、て、るのに😤私なら稼ぎがいいならもう割り切ってATMとして旦那のことを置いておく&妻という立場で居続けて万が一不倫とかされたら相手から慰謝料を取ると言う選択をするかな?と思います💦でもそんなに稼ぎが良くなくて、ATMにならない旦那なら1度両親に話して離婚の準備も取り掛かるかな?と言う感じです😂基本親権はママにあるし、そんなしょっちゅう接待とかで飲みに行く人には親権はいかないということも伝えてもう一度離婚の事話し合いたいですね🙌
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃお金持ちではないですが、
3人いても専業主婦でやっていける給料をもらってます!
なので、金銭的には離婚しないに越した事はないですが
こんな開き直ってる旦那いるのかな?と思いました😂
シングルになればお金に困る
離婚しなければ心が壊れそう。
どっちを取るべきなのか
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
旦那さんのことをどうでもいい、好きにしろって思えたらきっと心も軽くなって離婚もしないでっていう1番いいところに落ち着きそうですね💦
シングルで3人は厳しいですよね、現実的に😂
はじめてのママリ🔰
そうなんです。結局は幸せな日々で離れたく無いから割り切れないんですよね💦
悔しいですね、本当
子供を育てながら仕事って本当に大変ですよね
はじめてのママリ🔰
旦那さんが開き直るタイプじゃママリさんが我慢するばっかになりますよね😂
もしママリさんが離婚しないって決めるのなら、脅しで離婚切り出してみたり、出て行くっていうのは開き直る旦那さんじゃ効果ないと思うのでやらない方がよさそうですね💦
はじめてのママリ🔰
ずっと昔からこの状況が続いてて実は何度も離婚を言い渡しては戻ってきてるんです。
最初は改善しようとしてくれましたが
やっぱり根本の飲みに行く事は断れず、離婚離婚と言ってるうちに効力もなくなり開き直る様になりました。
こればっかりは自業自得ですが💦
開き直るくせに話し合いには応じるんです。
昔は喧嘩したら意地でも帰ってこなかった旦那ですが
普通に帰ってくるし
寝る時間が無くなっても話しには付き合うんです。本当なんなんでしょうか
はじめてのママリ🔰
何度か離婚と言っているのでもう何も感じず、いつものか〜って感じなんでしょうね💦💦
子どものためにももう少し女関係しっかりしてって伝えてみてはどうでしょう?🥹
もうダメなら割り切るしかないと思うので、その代わりママリの心が壊れないようにストレス発散を考えないとですね💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり離婚は現実的ではないんですかね。
今夫が夜勤やから帰ってきてるので
帰宅したらまた話し合い
その時に約束破ったししんどいので離婚も視野に入れてると言いたいのですが言わない方がいいですかね?
因みに夫はもう離婚でもいいと言ってます
本当に離婚となるとやっぱり
お金で気が引ける
でも離婚したい。もうどうすればー
はじめてのママリ🔰
なんで旦那さんは離婚でもいいって思うんですかね??ただ旦那さんが本気じゃなくて、適当に返してるなら、ママリさんが離婚も視野に入れてるって伝えてもいいと思いますが、旦那さんが本気で離婚を考えるならそれを言うと じゃあ離婚しようか ってなりそうですよね💦
3人育てながら働くのは絶対大変ですが、離婚した方が楽になるなら離婚した時の生活を想像してやっていけそうなら離婚してもいいのかな?と思います💦今どき再婚も珍しくないので🙌そこそこお給料のいい旦那さんなら養育費は結構貰えそうですし🙌
はじめてのママリ🔰
付き合いで飲みに行ってるのに
その度に干渉され離婚離婚と言われるのが疲れたみたいです。
そんなに言うなら本当にしたるわ!って感じでした💦
いや、逆やろ。それだけ嫌なんだからやめろと思うのですが💦
ずる賢いし浮気ではないので
養育費を支払うかは分からないですが、今はパートもしてますし実家にも少しは頼れそうなのでどうにかはなると思います。
ただお腹の赤ちゃんや
娘2人もこんなことが無かったらずっと夫と育てて行きたかったと言う思いもあり、揺れまくってます
はじめてのママリ🔰
仕事の付き合いで飲みに行くのは承知してるけど、連絡先交換までは必要ないだろって話ですよね💦
養育費は浮気じゃなくても支払う義務があるのでしっかり貰ってくださいね!!子供を育てない代わりにお前が子どもたちにしてあげられる唯一のことだぞって教えてあげてください🙏
きっとお子さんたちはママが大好きなのでママが辛いのは嫌だと思います💦なので本当に辛かったら無理に夫婦関係を続けなくてもいいと思います💦私の友達も旦那の女癖が悪くて離婚した子いますが、よっぽど今の方が幸せそうです🙌
はじめてのママリ🔰
そう、そこなんです😅
養育費ないと3人は辛いですよね💦絶対欲しいです💦
そうなんですね、その勇気が欲しいし未来が知りたいですね😂
はじめてのママリ🔰
それ、伝えても分からないんですかね…?
離婚とかってすぐには決められないと思うのでもう少し様子みたりして決心ついたら離婚を切り出していいと思います🙌
はじめてのママリ🔰
伝わらないんです💦
やましい事ないし、またそこに飲みに行くのになんでブロックしたとか社長お気に入りの店なのにあーだこーだ面倒やからこのままにしときたいとの事です。
嫁と喧嘩してんのやから
それくらい理由言って断るのが普通じゃ無いですか?
折れないんです💢
離婚してすぐ出産って本当に大変やろうし
様子見ですかね。
長女が今年入学なので
近々離婚となったら転校などが可哀想ですが😱
はじめてのママリ🔰
寝てしまってました😂
仕事と割り切るくらいしか無さそうですね😂
離婚とかはもうママリさんの気持ちで決めるしかないので私がとやかくは言えませんし、私も離婚経験はないのでなんとも…ですが、今は妊娠中なので無理はしないでくださいね😂😂
はじめてのママリ🔰
おはようございます^_^
昨日はありがとうございました🥰
その後夫と話し合いましたが、
逆ギレされる事なく
お互い冷静に話せたので落ち着きました。
やっぱりLINEの件は
色々聞いた結果仕事と割り切りました。けど、毎日連絡取ってるわけではないし、内容やいつ連絡取ってるなど夫の携帯を自由に見る権利を手に入れました!
LINE交換や連絡の返事を返して傷付くと言われたらどうしようもないけど、プライベートな内容ややましい事はないからいつでも見てとのことでした😅
パスワードは結婚当初から変わってないので見れますし変えたらすぐ分かります!
離婚に関しては
いつも勢いで離婚離婚と言って来るから一度こっち側の気持ちも分かって欲しいと思ったみたいです。
はじめてのママリ🔰
本当にやましいことがないから携帯をいつでも見せれるんだと思うので、変なのが出てこない限り、旦那さんを信じてあげれたらいいですね🙌いい方向に話を持っていけて良かったです!!
きっと旦那さんも本気で離婚する気はないので、言われると悲しかったのかもしれないですね😭今度からはなるべく言わないように、すぐ話し合えるといいですね👍
はじめてのママリ🔰
ノリで調子乗った事を言ってたので見てしまってやっぱりいい事はありませんでした😂
多分その内容の何がダメか分かってないから勝手に見て勝手に傷付いて意味がわからない。
もう自己責任で見て。と言われました。口が悪いですがその言い回しが何がダメか分かってない所がキモ過ぎます。わざわざ連絡取る必要性から考えれないのがまずダメですよね!
はい。離婚はすぐ言わないように決めましたが
本当この状況離婚したくなります。
不貞行為や卑猥なLINEではないのでこんな形で父親を失くすのは子供達に悪い気がしてもう少し耐えます。
悩んでるうちは離婚しない方がいいと聞きましたし、本当に離婚したいなら迷う事なく決めれますよね☺️