家族がコロナやインフルになった場合、隔離や対策をしていますか?旦那が熱を出し、コロナの可能性もあるが、隔離は大変で今はしていない。皆さんはどうしていますか?
家族がコロナとかインフルになった時、なってない人と隔離しますか?👀
私は去年娘とコロナになり、旦那と特に普通に過ごしてましたが旦那は無症状でかかったか未だに分かりません。
また娘がRSになった時は下の子2ヶ月でワンオペだったので隔離とか無理だなと思ってたら移りました😅
そして今回、4日前から娘が発熱&咳💦
風邪かと思ってゆっくりみんなで過ごしていましたが、状態がよくならないので病院に行ってインフルの検査したけど陰性!そしたら今日旦那が40℃の熱が出ました💦
コロナかもしれないですよね…💧
ただ、最初風邪かと思って一緒に過ごしてたし今更隔離する方が大変だと思ってしていません😣(旦那は別部屋で寝ていますが)
みなさんは誰かが熱出た瞬間に隔離とかマスクとかで対策していますか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
arc
隔離出来る年齢なら隔離します😣
去年長女から発熱して、コロナになり隔離しました。
が、2日後には全員陽性💦
今月は私が発熱、隔離されインフルエンザでした。
が、2日後に子供たち発熱でインフル陽性。
旦那は移りませんでした。
熱出た瞬間から隔離したりマスクしてももう遅いのかなとは思います💦
cinnamon
出来るならやる。という感じですかね😅
隔離する部屋がある、隔離できる年齢である…など。
うちは今月初めに息子が学校でインフルエンザに感染し、微熱からはじまったのですが学級閉鎖になった日だったので可能性があるなと判断。その日から私は家の中でマスク、息子が寝てる部屋に入る時は更に二重にして入り対応。出た後は都度都度消毒。換気扇は常時回してました。
また、扉を一枚挟んだリビングで私は寝起きし感染はしませんでした。
chitta
家族の誰かが発熱した瞬間に全員マスクします!(子どもが高熱で辛い時は、子どもはマスクさせませんでしたが💦)
そして子どもの面倒見る人を親のどちらか1人にして、1人は逆隔離(感染者じゃなければ)もしくは隔離します!
うちは各家族で両実家が遠方なので頼れる人が誰もおらず、家族全員倒れてしまったらどうしようもないので…。
感染症や体調不良でも、親のどちらか1人は動けるようにしておくつもりで頑張って管理してます😂
-
chitta
各家族→核家族です
- 2月28日
コメント