子供の花粉症について相談です。効果のわからない薬で悩んでいます。耳鼻科か小児科に相談しようか迷っています。何種類かの薬があるでしょうか。私も花粉症ですが症状が軽いです。
子供が花粉症のかたいますか?
小児科で鼻の薬と目薬をもらったのですが、いまいち効果がわかりません。
幼稚園から帰ってくると、目の周りは赤くかぶれてガサガサに。夜は鼻水で苦しそうです。
花粉症に効く薬は何種類かあるんでしょうか。
耳鼻科に行ってみるか、もう一度小児科へ相談しに行くか悩んでいます。私自身は花粉症ですが薬が必要なほど酷くなく、よくわかりません🌀
アドバイスお願いします💦
- はじめてのママリ🔰

🍒
耳鼻科行った方がいいと思います。
うちの子は風邪でもなんでも小児科より耳鼻科派です

れおたん
耳鼻科でもらった薬飲んでると鼻水だいぶましになってます。

HEママ
毎年この時期になると
鼻水、くしゃみが出ますが、
耳鼻科行ってますよ⭐️
飲まないより全然いいです😊

ぐーみ
7歳の長男が花粉症です。
うちは耳鼻科の薬を飲んでるんですが、あまり効いてないみたいで、もう少し様子見てまた耳鼻科にかかろうと思ってます💦
血液検査で花粉症であることがわかったうえで、症状がおさまらなければまた受診してと言われてるので、薬は何種類かあるのだと思います🤔
耳鼻科のほうが鼻の吸引とかしてくれるし、私なら小児科の薬が効いてないことを耳鼻科に伝えて改めて診てもらいますかね🤔
コメント