※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
その他の疑問

幼稚園の園長先生に相談内容をお便りで伝え、電話での折返しを希望しても失礼ではありませんか?

幼稚園の園長先生に相談があって電話で話したいんですが、いきなり電話して今いないとか、折返しになると面倒なので、お便り帳に相談内容を伝えた上で、園長先生から電話がほしいと書くのは失礼でしょうか?

私的に、いきなり電話よりお便りに書いた方が楽なんですが、マナー的に?NGですかね?😣

コメント

会社組織と変わらないのでまずは担任に話してからじゃないですかね??

お便り帳はまずは担任の先生が見られると思うのですが、園長先生用のお便り帳があるのでしょうか❓もしくは、
担任の先生にはすでに相談済みで、園長先生にも相談してみたい旨を伝えているのであれば、お便り帳に書いても問題ないとは思います❗️
けど、担任の先生には相談せずまっすぐ園長先生に相談したい旨の内容を、担任の先生が読んだらどう思われるかなーと思いました🥺

まろん

担任には伝えにくい内容ですか?
連絡帳に書いたら、まずは担任が見ると思いますが🤔

いっちゃん

担任が見る連絡帳です!
コメントありがとうございました。