※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

介護付き有料老人ホームで働いた事がある看護師の方いますか?往診介助とか大変ですか?

介護付き有料老人ホームで働いた事がある看護師の方いますか?往診介助とか大変ですか?

コメント

あーちゃん

すみません看護師ではないのですが、、、
介護付き有料老人ホームで働いており、往診付き添いを看護師さんと一緒にしています。
往診介助に関しては正直そのドクターによるのでなんとも言えないです💦
私的に福祉施設で働く看護師さんが大変なのは介護士さんとの関わりかなと、、、
福祉施設はドクター常駐していない所が多く、そうなると看護師が介護士に指示を出すことが必然的に多くなるのですが、そこに反抗する介護士さんも多いです😭
また看護師さんの方が記録が大変だったりするのですが、介護士さんはそれを知らないので医務室こもって何してるんだ、現場知らないで指示ばっかり出して、、と不満を漏らす人も多いです💦
それで結構看護師VS介護士になってる施設は多いかと、、、