※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムー
妊娠・出産

妊娠中に手術を受けた方いますか?傷跡が気になり、切除を考えています。赤ちゃんに影響はないと言われていますが、不安です。体験談を聞かせてください。

妊娠中に、ほくろや、あざ、傷跡などの切除手術(切開→縫合)を受けた方いますか?

腕の目立つところにやけどの跡が残ってしまいました。(白く膨らんだ状態)
根性焼きじゃないんですが、大きさ的に根性焼きに見られてしまいそうですごく嫌なんです😢
妊娠中に不要不急な手術なんて受けるもんじゃない…とは思うんですが、傷跡を見る度にストレスを感じるし、半袖を着ると見える場所なので夏が来るまでに切除したいなぁと考えています。

形成外科の先生には、局部麻酔だから赤ちゃんには影響ないと言われていますが、なんとなく不安なので経験された方がいましたら体験談を聞かせてほしいです🙇

コメント

さ な い ち

頭のおできを切開するのに麻酔とかしましたよー!❤️

• ムー

ムー

コメントありがとうございます💓
    特に問題なかったですか~?
    妊娠中は痕が残りやすいとか聞きますが、大丈夫でしたか??

• 1月14日
  • さ な い ち

さ な い ち

わたしは妊娠性のものだから、出産したら治ると言われてましたが、結構な大きさになり、髪の毛洗ってたら、爪があたり、出血!頭は毛細血管が多くあるので、血は止まりにくいと言いますが、本当にダラダラで、先生もそれをみて、まあ麻酔も影響ないし、切ってスッキリした状態で出産に集中した方がいいね!ということで、頭部に麻酔、切開、縫合しました!
    何にもなく、無事です♪
    痛み止めも飲んでました!
    お腹も大きかったので明らかな妊婦で、先生にも、気を遣っていただきながらでしたよ!

• 1月14日
  • さ な い ち

さ な い ち

ちなみに妊娠中だったので、切るのは最小限にするねってことで、若干ぷくっと跡はあります!

• 1月14日
  • ムー

ムー

なるほどー!妊娠性だったんだすね💡
    血がダラダラとは大変でしたね😱
    切開するなら少なからず痕は残りますよね…でも今よりは見栄えは良くなると信じて、また先生に相談してみます!

• 1月14日