マイホームブルーずっっと土地探しをしていてやっと良いと思う所見つけ…
マイホームブルー
馬鹿な私の話を聞いてください😭
ずっっと土地探しをしていてやっと良いと思う所見つけて手付金10万支払い済み。
しかしじっくり考えていくうちに気になることが出てきてもう一度気になりだすと止まらない…
マイナスにばっかり考えて、多分ここに家建てて住んでもずっと気になると思います。何かあった時に、あーやっぱこの土地にしなければよかったと思いそう😞
こんな気持ちのままマイホーム進めていいのか?
旦那に話すと、どうしても気になるなら、
まだローンを払い始めたわけではないし、
本契約もしていない。10万はもったいないけど、勉強になったと思えばいいじゃんって😭😭
現在妊娠中でして、ただでさえ体もきついのに精神的にも追い詰められて、マイホームの手続きすすめるのってこんなに辛いんだろうかと毎日泣いてます。
マイホームって楽しいものじゃないんだ…😞もっとこれからの生活にワクワクするんだと思ってた。
今このまま進めれば、子供の小学校入学前に引越しできるし転校とかもせずにすむ。
それはメリットだと思ってます。
- おとは
コメント

はじめてのママリ🔰
何が気になってるんですか?それによるかも。満点の場所なんてないし!

ままり
10万なら諦めていい額だと思います。
他でカットするように進めましょう。
でもあれもこれもと求めすぎると結局は『やっぱりあっちの方がよかった、辞めなきゃよかった』ってなりかねないので、譲れないところを自分でしっかりまとめておいた方がいいですよ。
-
おとは
結局100点満点の土地なんてないんですよね…。わかってはいたつもりですが😞ものすごい心配性な性格なので、気になり出すと止まらなくて毎日泣いてばかりです😭
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
多分次の土地を決めたら
また気になるところが出てきそうな気がします🤔
完璧な土地はないと思ってます!
-
おとは
そうですよね、結局100点満点の土地はないですよね😞😞
- 4時間前

ama
妊娠中にマイホームの話はなかなかしんどいですよね😂
私も、もともとの家の近くに土地を見つけて最近引っ越しをしたのですが、気になることはいろいろあったものの(水害の危険区域だったり、道路に面しているので引っ越しがバレたくない人にもバレてしまいそう)、家づくりの話が進んでいくのは楽しかったです!
今もその懸念点は解決していませんが、引っ越して良かったと思ってます😊
-
おとは
ものすごい考える性格なので、いつもなら手付金10万も払ってないと思うんです😞でもつわりやら色々体もきつく普段と判断能力が違ったのかなと。
家づくりって楽しいものですよね!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
本当に嫌なら10万諦めてキャンセルした方がいいと思います!
ただ、契約したい!と思う条件もあったから申し込みされたのだと思いますし(立地とか価格とか日当たりとか)
大金持ちじゃない限り満点の土地なんて買えないですし、譲れるところ譲れないところを明確にした方がいいと思います😊
おとは
電波塔の真下の家になります。手付金払った時はあまり考えなかったのですが、色々気になってきて…(健康被害や安全面)
わざわざ真下の土地を買わなくてもよかったのではと思い出したら止まらなくなりました。
はじめてのママリ🔰
そういう健康系はぜったいなんかあったら思うだろうから勉強代でやめた方がいいと思います!
10万とかローンに入れたら誤差ですよ誤差!
おとは
癌になる確率が上がるとか小児白血病になる確率は2倍になると検証されている?らしいです。旦那はそんなネットに書いてある事信じるなと言います。でも、もし何十年とそこに住んで何か家族にあったら?絶対この家買わなければよかったと後悔しそうで…(もちろん普通に生きていても病気になる可能性があるのはわかってるつもりです)
起こってもいない事でこんなに悩むなんてほんと馬鹿ですよね。
はじめてのママリ🔰
多分なにか健康上の問題怒ったら楽しく住めないだろうから。
色々調べてから選んだ方がいいですよね、旦那さんも次は引いちゃうかもだし…
おとは
本契約前に、もう少し自分で調べてみます。お話し聞いてくださりありがとうございます😢