明日から離乳食を始める際、毎日やる必要はなく、子供の状態や家庭の都合に合わせて進めても大丈夫ですか?
離乳食についてですが、5ヶ月に入りそろそろ始めようかと思っていて、ずっと休日出勤してて不在だった旦那が明日は朝ゆっくりの出勤なので、明日から離乳食を始めようかと思っています。(最初くらいは2人いる時にやりたかったので)
質問なのですが、この写真の表で1日目、2日目…と書いてありますが、明日から離乳食を始めたら明日からずっと毎日やる感じですか?
それとも、子供の状態や家庭の状況みながら飛ばし飛ばしでも大丈夫なんですか?(例えば明日が1日目として、明後日は飛ばして3月3日が2日目、3月7日が3日目というような感じ)
- にょ(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本的には始めたら毎日ですね。
初期の頃は用事がある日は飛ばしたり、始めたけど全然食べなかった場合は、しばらく明けて再スタートしたりもしてました。
にょ
そうなんですね!SNSとかで数日おきに食べさせてる方とか居たのでどうなのかと思ってました!