※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
妊娠・出産

34週で子宮頸管長が短くなっていて、39週まで妊娠を続けたいとの相談です。

34週で子宮頸管長17mm
自宅で安静にしてる気でいましたが短くなっていました。
やっぱりこれは短いですよね🥹
正直、39週までもたせたいです、、、

コメント

みき

短いですね💦
私が通ってた病院は25㎜以下は即入院でした😭

• 🍊

🍊

34週なので特にもう入院で母体に負担をかけてまで止めたりすることはしないようで自宅安静です🥹

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

同じく32週で18mm即入院でした😓
今も37週まで自宅絶対安静で寝たきりです・・

• 🍊

🍊

寝たきりですか🥲私は自宅でできるだけ安静に、としか言われてなくて調子良かったらお散歩とかしようかなと思ってたんですがやめた方がいいですね😮‍💨

• 2月28日

33w、19mmで大出血し、
救急車にて搬送された先で7mmになってました!
そこから35wまでは持ちましたよ🙆‍♀️

• 🍊

🍊

なぜ大量出血したんでしょうか🥲
    安静にして頑張ります🥹

• 2月28日

退会ユーザー

先生にはおしるしだったと思うと言われました!
    胎盤剝離の可能性もあると言われましたが、3つの病院ハシゴしても詳しい理由は分からず、おしるしだったんだろうなー位でした💭

• 2月28日
  • 🍊

🍊

なるほど😮‍💨教えていただきありがとうございます!
    とりあえずできることは安静だけですね🤧

• 2月28日

退会ユーザー

安静しかないです!!
    頑張ってください🙆‍♀️

• 2月28日
ゆきりん

34週昨日から14mmで入院になりまし😭💦
早くても36週までは入院になるみたいです💦
24時間点滴辛いです💦
なんとかもって欲しいですよねぇ💦

• 🍊

🍊

私の病院は34週以降母体の負担も考えて入院、点滴はしない方向のようでした🥹
    できるだけ自宅安静頑張ります🥹

• 2月28日
2525

同じ34週で15mmでした💦
36週までは通ってる産院では産めないから張り止め1日4錠と自宅安静でって言われました^^;

• 🍊

🍊

今日の検診では安静以外に張り止めについては特に言われませんでした🥹でも薬自体は持ってはいて、日頃から張りが気になったら飲んでとは言われているんですが、34週以降も飲んでいいのか電話で聞いてみます🥹

• 2月28日
  • 2525

2525

私は34週まで来ると子宮頸管の長さの問題じゃなくて張りが多い方が問題になって破水などに繋がってしまうから張らないように気をつけてってことで張らなくても次の検診(35週おわり)まで薬を飲みつづけるように言われました。
    予定日は4月ですが、私も出来れば4月まで持たせたいです🥺

• 2月28日
  • 🍊

🍊

なるほど。
    子宮が大きくなっている痛みなのかズーンキリキリと痛いので念のためお薬飲んでおきました🥲
    お腹の張りについては、正直赤ちゃんで硬いのか張っているのかよく分かっておらずこの時期のお腹の張りって気づくの難しい気がしてます😮‍💨

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

私は34週で12mmで入院しましたが明日予定日。今回も誘発になりそうです💦
必ず早く生まれるとは限らないですよ!まぁ早く生まれる方の方が多いかもしれませんが、

• 🍊

🍊

病院によっては入院案件レベルなんですね🥹
    ウテメリン5mgを張りが気になるときにと処方されているのでこまめに飲んで耐えます🥹
    現在予定日とのことで安心しました😮‍💨ありがとうございます😭

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません💦

同じような病院の方針で、34週以降は入院せず自宅安静になるらしいです😭
今33週で24mmくらいなのですが、徐々に短くなってるので不安しかないです😭

その後どうでしたか?🥲

• 🍊

🍊

いえいえ!こんにちは😃
    39週1日 2,865gで無事生まれてますよ😊
    自宅安静は基本ヨギボーの上にいて家事もしない、トイレとご飯の時だけ動くようにしてました。大丈夫な気がして動くとその後の病院でもっと短くなってました😣

• 7月21日