日々の気分の浮き沈みが激しく、子供との関わり方にも影響が出て悩んでいます。うつ病診断は中度だったが、病院に行くのが気が引けてしまいどうしたらいいかわかりません。
自分が鬱なのかどうなのかがわからなくどうしたらいいか悩んでいます。
日々の生活の中での気分の浮き沈みが激しく、いい時は子供と仲良く遊んだり子供の夜泣きにも平気で対応できるのですが、ひどい時には「ママ大好きー」と子供が抱きついてきてくれるのですら鬱陶しく感じイライラしてしまいます。ぼーっとしていると涙が出たりします。
よくあるうつ病診断をしてみると中度とでたのですが、あれはあてにならないと書いてあるのを見て余計に自分はどうなのかわかりません。
ただ気分の浮き沈みが激しいだけで病院に行くのも気が引けてしまいどうしたらいいのかわかりません。
どうしたらいいのでしょうか?
- 寝そべりパンダ(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
なし
気になることがあるようなので病院に行く価値はあると思います😊
例え鬱じゃなかったとしても病院は「鬱じゃないのになんで来たんだ!」なんて言いませんよ。
鬱か鬱じゃないかそれがわかるだけでも心持ちは違うと思います。
産後うつが長引いている私ですが、病院に行ってお話されることをおすすめします😊
はじめてのママリ🔰
改善したいのであれば一度受診するといいかなと思います!
私は躁鬱ですが、何か環境の変化とか辛い事とかがない限りは症状が軽めなので服薬もしたくなくて通院して心理検査などは受けましたが薬出してもらってないので診断されてお金払ってただけです😅
鬱じゃなかったとしても薬だったり漢方だったりで症状を改善したいのであれば行くといいと思いますよ✨
退会ユーザー
私は精神疾患じゃないですが、気分の落ち込み、イライラが酷くて心療内科通って薬飲んでますよ。
勝手に涙が出てくるって結構限界のサインなので、私は病院行った方がいいと思います🥲
冬
よくある携帯のはなにかしらひっかかりますよ。だいたい全員。それがないひとはまずやらないですからね💦
病院もなんだか行きづらいですよね。認めたくないとかいろいろ…
ただ、風邪ひいたと同じ感覚で行くといいみたいですよ。
場所によっては3ヶ月まち(私の場合)やっと来月初旬受けれます。
病院にいけば自分のことがわかり、向き合うというか緩和というか改善は見られるかもしれませんよ。
コメント