妊娠・出産 今月妊娠が分かりました。現在扶養内で働いているのですが、産休に入る… 今月妊娠が分かりました。 現在扶養内で働いているのですが、産休に入る期間まで 勤務先で社会保険等加入をした場合出産手当金などは対象に なるのでしょうか? 復帰前までは雇用保険だけ加入しており育児休業給付金は いただいていましたが復帰の際に社会保険拡大の関係で 雇用保険にも加入せずの勤務をしています。 調べてもいまいち理解出来ず経験されたことある方 よければ教えていただきたいです。 最終更新:2023年2月28日 お気に入り 1 出産手当金 産休 妊娠 育児休業給付金 扶養 復帰 ままり(1歳1ヶ月) コメント ママリママ 雇用保険に未加入は違法なのですが、業務委託などで働いてるんですか? 2月28日 ままり ありがとうございます。 いえ、今は週20時間以上の勤務ではないので加入必須ではないみたいです💦 2月28日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。
いえ、今は週20時間以上の勤務ではないので加入必須ではないみたいです💦