あり※
扶養内でしたら旦那さんの会社の保険証じゃないんですかね??それでしたらバレますね。
扶養外でしたら保険証違いますし大丈夫かと。
ママリノ
基本的にはバレないですが、扶養外→扶養内になるときに勤務証明書をご主人の職場に出します。
専業主婦→扶養内はバレないです。
ママリ
うちはどちらにしても必ず年一で収入証明書を提出するのでバレます!
あり※
扶養内でしたら旦那さんの会社の保険証じゃないんですかね??それでしたらバレますね。
扶養外でしたら保険証違いますし大丈夫かと。
ママリノ
基本的にはバレないですが、扶養外→扶養内になるときに勤務証明書をご主人の職場に出します。
専業主婦→扶養内はバレないです。
ママリ
うちはどちらにしても必ず年一で収入証明書を提出するのでバレます!
「扶養」に関する質問
母子扶養手当について、わかる方いたら教えてください! 写真の表の金額をネットで見たのですが、()の中の金額は何の年収ですか? 例えば一番上の赤いところだと690000の下に(1420000)とありますが、どうゆう意味なの…
税や扶養について教えてください。 今年育休から明けて働いているのですが、 途中入院等で休職や今年度のボーナスが少ない見込みで 年収が150万円ほどになりそうです 傷病手当金を別でいただきましたが、非課税ですよね…
扶養内パートの方、103万、106万の壁で皆さん抑えて働いてると思うのですが、これって実働ではなく、契約時のデータに基づきますか? 数万超えてしまっても、契約上が扶養内の金額ならなんとかなりますか?
お仕事人気の質問ランキング
コメント