妊娠可能性がある日から2週間後に検査薬を使用するのが適切です。待つ期間は先生の指示通りに、2月末から3月頭までが良いでしょう。
妊娠検査薬を使うタイミングについて相談です。
今回生理の周期がうまくいかなくて、
生理予定日1週間超過しても生理来ず、受診したところ、つい最近に排卵してるね〜と言われました。
ちなみにその排卵してるかもねといわれた日に偶然夫と仲良ししてました。
その日が2/18なんですが、
もしここで妊娠の可能性があるとしたら、いつ頃検査薬するのがいいでしょうか?
先生には、2月末から3月頭で生理くると思うよ〜とは言われてますが‥。
まぁもう期待するのは辞めたのですが、
今の所も生理くる気配がないので、
いつごろまで待ってたらいいのかな?と思いました😢
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ぽす
2/18に排卵日としても28日周期で3/2くらいが生理予定日じゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね‥
それはすごく悲しいことでしたよね😭😭😭
その瞬間は、仕方ないなぁー!落ち込まない!って前向きなのに10秒ぐらいしたら、だんだんと悲しい気持ちが沸々としてきて
気がつけば泣いてました。
そして家帰ってからも号泣。
夫はちょうど出かけてたので家におらず、ラインで、夫に八つ当たりしました。(笑)
誰のせいでもないけど、このやるせない気持ちは夫にしか言えなくて。。
妊活ってこんなに辛いものとは思いませんでした。
自分がこうなるとも思ってもなかったです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2/20受診して、2〜3日前に排卵してるかもね〜と言われたので、たぶん2/18かなぁ?と言う感じです。
そしたら3/2以降の検査薬がいいですよね😅
もう真っ白の検査薬は見たくないので、生理を待ち、1週間しても来なければやってみようとおもいます🥲
ありがとうございます!
ぽす
それか、早期妊娠検査薬だと、生理予定日当日でもいけるので、気になるならそちらを購入しても良いかもです🙆
はじめてのママリ🔰
今日生理きました🤣
3/2ジャストすぎて笑笑
最初は生理きた!よし!次!って思ってたのに、だんだんやっぱり悲しくなってきて泣いてました(笑)
妊活ってこんな辛い気持ち続くのかなーって思うと嫌になりますね🥲
欲しいと思うとなかなか来ないものですね‥
もっと前から妊活しとけばよかった‥とひたすら後悔ばかりしてます
ぽす
あ〜解ります🥹
私もこの間、(顕微授精したんですが)妊娠判定陽性貰ったけど、胎嚢確認で駄目だったんです(化学流産でした)
で、最初はそんなにショックじゃないかもと思ったけど、後から寝込んでました💔
やっぱりショックですよねぇ
妊活は辛いです💔
はじめてのママリ🔰
すみません返信したものが普通のコメントになっちゃってました(−_−;)
下のものが返信です💦
ぽす
泣いても良いですよね…
凄く悲しいことだと思いますよ💔
私も旦那が共感してくれないタイプなので、腹立って喧嘩になったりします😅
私も検査では悪いところが見付かってなくて
でも妊娠はせず…
妊活2年半ほどしています💔
いつ、抜け出せるのかよく分からなくてなかなか先が見えないし辛いですよねえ🥹