コメント
3-613&7-113
濡らしたタオルで血を拭き取るのは、難しい感じですか?
ママリノ
うちは優しく泡で洗ってください、と指導されました。
洗髪しないでと言われましたか?
-
🍄
お風呂は控えてください。
としか言われていないのでどうしようかと思っています😩- 2月28日
ミッフィ
最初は頭は洗わずそのままにしてくださいと言われました!2回目受診した時消毒キットもらって頭は洗わず消毒とガーゼの貼り替えしてました😊次の受診はいつですか?
-
🍄
次来てくださいっていうのがなくて
血が止まらなかったら来てねという感じでした😰
明日外科を受診しようと思います!- 2月28日
はじめてのママリ
看護師です🙌🏻怪我をされたのは本日でしょうか?次の受診はいつと言われていますか?傷は縫ったりしましたか??
-
🍄
昨日のお昼頃です😰
次の受診は出血が止まらなかったら昨日受診した大学病院に受診しますが
腫れたり辛そうだったら外科に行ってくださいと言われてます😥
でも、頭がかなり血の匂いがしていて本人も気持ちわるいだろうから明日外科を受診しようかなって思ってます- 2月28日
-
はじめてのママリ
現在は出血は止まっていますか?お風呂に入らないようにというのは傷を濡らさないためではなく、入浴で血流が良くなって再出血するといけないからということだと思います。
傷は濡れても大丈夫ですが不安だと思うので、頭の下にペットシーツやおむつを敷いてぬるま湯を入れたペットボトルで髪の血液を流してあげるとさっぱりしますよ☺- 2月28日
🍄
今ガーゼをしていて薬とかも貰っていません。
一度整形外科に行かないといけないと思ってはいますが昨日のお昼に怪我したのでどうしようかと…
3-613&7-113
病院から2〜3日は我慢だね、と言われたとありますが💦そこでは処方受けてないのですか?
🍄
救急だったので薬は処方されてないです…
3-613&7-113
救急て、処方されないのですね💦それでしたら、早めに処方受けに受診された方が良いかと思います。
娘が顔ですが、怪我した時は清拭しました。頭は洗い流さないシャンプーで、誤魔化しました💦
🍄
明日外科を受診しようと思います!