コメント
はじめてのママリ🔰
認可受かったなら迷わず認可ですね!
死亡事故とか起きてるのって無認可がほとんどです😱
退会ユーザー
認可にします💦
認可外、私の周りでいい話聞かないです😅役所も認可外は管轄外だから指導もないみたいですし…。
-
ママリ
指導ないんですが😭😭
役所に聞いたら認可外だからと言って悪いとかはないですよーって言われたけどちょっとうーんってなってて。- 2月28日
ママリ
2万円違うのがなぁって感じですが安全を取るとやはり認可のがありそうですよね😭
はじめてのママリ🔰
↑保育士さん7人と見ましたが保育士資格持ってる人は2人居たらいい方かもです😊認可外って保育士いるのが望ましい~って感じなので資格ない人いっぱいいます✨
地域のおばちゃん家くらいの感覚でよかったら預けても不満はないと思いますょ😊
せっかく働ける時期の2万円って大きいのでその返気にならなければいいと思います😊
預けてる友達が夜中働きたいから家にこども1人で置いといて働きにでるよりかは、命さえ戻ってきたらそれでいいって言ってました!!
ママリ
確かにですね!!
保育士と言いつつ保育補助の方が多いかもですよね。
ちなみに地域の家庭的保育という一軒家で子供5人で保育士3人ってところもありましたがその中の1人は保育補助と言っていました。
夜中預けられてるんですね!!
そうなんです。何千とかだった迷わず認可なんですけどね。