娘がリカちゃん人形のセットを欲しがっており、遊ぶ頻度が増えることに悩んでいます。誕生日に好きな物を買ってあげたいが、以前のハウスは使わなくなるかもしれず葛藤しています。どうすれば良いでしょうか。
娘がリカちゃん人形のラウンドワンのセットを欲しがってます。
ハウスと人形はあるし、セット(建物)はもういらない…と思って「そもそもリカちゃんでなかなか遊べてないし、うーん」と悩んでたら「そのCMに出てたリカちゃん人形が欲しいんだ!」と言うので人形を買い足す約束をしましたが気をつかって言ってくれたような感じがします💦
調べてみるとラウンドワンのセット自体は大きいものでは無くて、むしろハウス出すより遊びやすいなと思いました。
ただリカちゃん遊びが私苦手で…遊ぶ頻度が増えるとそれはそれで億劫です💦(なんでも食べちゃう1歳がいるのもあって…パーツが細かいんですよね😭)
でも誕生日だし好きな物買ってあげたい…
でもせっかく買った以前のハウスはもう出す事は無くなるだろうな…
と葛藤してます。
皆さんならどうしますか?
説得に応じすぎちゃう子なので罪悪感あります💦
- ままり

ママリ
上のお子さんがそう言ってるなら人形だけ買います😂パーツが小さいものはやっぱり怖いので💦
コメント