コメント

タオルケット
結構なんでも使い回してます!
保育園グッズは全て。リュック、体操服、スモックなど、、
来年下が小学生ですが、制服のブレザーはお下がりする予定です!
上が女の子だと結構綺麗に使ってくれているので、お下がりできますが、逆だったら無理だったかも、、とも思います笑
タオルケット
結構なんでも使い回してます!
保育園グッズは全て。リュック、体操服、スモックなど、、
来年下が小学生ですが、制服のブレザーはお下がりする予定です!
上が女の子だと結構綺麗に使ってくれているので、お下がりできますが、逆だったら無理だったかも、、とも思います笑
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
体操服、スモックめっちゃいいですね!うちの園は男女で色が違ってて😱笑
制服のブレザーは下の子にお姉ちゃんのを渡して、お姉ちゃんに大きめを4年生から買いなおすってことですか?🙄
タオルケット
男女で色違うだなんて大変ですね💦
制服はそのつもりです!
サイズ的に大体みんな一度は買い直すので、このタイミングかなーと思ってます!
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲タオルケットさんの言うように上の子は物を汚さず使う子なのですごく綺麗に使いそうなのに…残念です💦
なるほど!ブレザーって一度買いなおすんですね!有益情報ありがとうございます!!
タオルケット
あと、まだ説明会前なのでなんともですが、3学年差だと算数セットもいけるかなと思ってます!