※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三学年差の姉弟を育てている先輩ママに、幼稚園や小学校で使い回せるものについて教えていただきたいです。現在、下の子が1歳で姉のものを使っていますが、いつまで使えるか気になります。

上の子女の子、下の子男の子の三学年差姉弟を育ててる先輩ママさん教えてください。
幼稚園や小学校、学校関係なく日常のものでもなにものって使い回せますか?なにが使い回せそうでしょうか?
今下の子1歳で自宅保育で殆ど姉のものを使ってるんですが…これいつまで通用するのかなって気になってます。

コメント

タオルケット

結構なんでも使い回してます!
保育園グッズは全て。リュック、体操服、スモックなど、、
来年下が小学生ですが、制服のブレザーはお下がりする予定です!

上が女の子だと結構綺麗に使ってくれているので、お下がりできますが、逆だったら無理だったかも、、とも思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操服、スモックめっちゃいいですね!うちの園は男女で色が違ってて😱笑
    制服のブレザーは下の子にお姉ちゃんのを渡して、お姉ちゃんに大きめを4年生から買いなおすってことですか?🙄

• 3時間前
  • タオルケット

タオルケット

男女で色違うだなんて大変ですね💦
    制服はそのつもりです!
    サイズ的に大体みんな一度は買い直すので、このタイミングかなーと思ってます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲タオルケットさんの言うように上の子は物を汚さず使う子なのですごく綺麗に使いそうなのに…残念です💦
    なるほど!ブレザーって一度買いなおすんですね!有益情報ありがとうございます!!

• 3時間前
  • タオルケット

タオルケット

あと、まだ説明会前なのでなんともですが、3学年差だと算数セットもいけるかなと思ってます!

• 3時間前