※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

水泳帽に名前書いて縫う白い布ってどこに売ってますか?100均には売ってないですか?

水泳帽に名前書いて縫う白い布ってどこに売ってますか?
100均には売ってないですか?

コメント

ほむら

百均の手芸コーナーにありますよ。

• ママリ

ママリ

どちらの百均で購入されましたか?
    近くにキャンドゥしかなくて…

アイロンで貼るだけでなく、縫いつけた方がいいんですよね?!

• 2月28日
  • ほむら

ほむら

アイロンのもありますが、どうしても剥がれてきちゃうので、縫ったほうが取れなくていいです🤔!
    ダイソーにもキャンドゥにもありました。
    小さい店舗だと、もしかしたらないところもあるのかもしれないです。
    何軒も回るの面倒なときは、私は電話で問い合わせしてます。

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

念の為縫った方が良さそうですね💦
    ダイソーも店舗もあったんですね💡
    なるほど!問い合わせしてみます!ありがとうございます🙏🏻

• 2月28日
𝙔𝙪𝙝𝙞

100均にありますよ🙆‍♀✨
水着にも使える伸びる素材のやつ使いました☺

• ママリ

ママリ

キャンドゥにもありますか?ダイソーならありそうですけど🤔
    明日には使いたくて急いでて😅

ちなみに、アイロンで貼り付けるだけではなく、縫うんですよね?!

• 2月28日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

キャンドゥでは見たことないんですが、だいたい100均の商品って同じものがあるのであると思います❥
    ちなみにわたしはシールタイプになってるやつを貼ってそのままにしてました😂
    ほんとは縫わないといけないんでしょうけど、シールタイプも意外と頑丈にくっついてたので剥がれたりはしなかったです🙆‍♀✨

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

昨日さっそく近所のキャンドゥ行ったら、一点だけありました!👏🏻✨

シールだけでも頑丈なんですね🍀
    スイミングでまだしっかり泳ぐ訳じゃないから平気かな🤔✨
    様子見てみます🤩
    ありがとうございました🙏🏻

• 3月1日