コメント

ままり
働いていますよ〜!!
ままり
働いていますよ〜!!
「お仕事」に関する質問
8社目にしてようやく事務職のパートが決まりました😭🙏 9:30〜15時勤務の予定です。 内定先から、休憩時間について選べるということで、 0分、45分、60分の中から選んでくださいと連絡が来たのですが、休憩なしだとしんどい…
1歳10ヶ月の子がいます、平日は仕事はせず 旦那に土日だけ預けバイトを8時間しています。 (土日のどちらか、または片方は半日勤務にすることもありますが)旦那は平日朝7時くらいから夜8時くらいまで 工場勤務のため、…
現在9w6dです。 6/9につわりの休職が明け復帰予定になっています。 ただ現在吐き悪阻が夕方以降キツくなっており延長しようか悩んでいます。 悩む理由は3点あります ①食品系の販売職のためお客様の食品に触れる際にえずい…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
大変ですか?
ルートとったりもするのですか?
ままり
元々急性期病院の病棟勤務だったので高齢者相手が多く、小児科に勤務し始めてからは子どもの扱いが分からずかなり苦労しました💦
ルートも採血もしますよ!
どっちもかなり難しく今でも1回で入れられない事もありますが、近くで親が見ていて一発で入らないと、え?みたいなこと言われたりします💦
ママリ
そうなんですね😞
ルートキープって幼児とかもですか?💦子どもに注射って難しいですよね😞
ままり
幼児もです!
むしろ乳児もします!😣
難しいです😭😭
けど小児科経験があるならいけると思います🌼
ママリ
そうなんですね😞
結構ルートキープの回数は多めですか?
予防接種とかは医師ですよね💦
最近全然注射とかしてなかったので厳しいかもです😞
人間関係とかはどうですか?
ままり
回数とかはクリニックによって全然違うとは思いますが(予防接種メインみたいなクリニックもあるみたいなので😳)、私のところは1日5〜6回くらいですね!
私1人がとるんじゃなくて、クリニック全体で5〜6です!
予防接種は先生がします😊
人間関係も、それこそ場所によるとは思いますが私のところは劣悪ではないけど良くもないって感じです😭
病棟と違って看護師の人数が少ないので、子どもの発熱とかで急遽休んだりすると迷惑がられるし悪口大会ですね💦
ママリ
そうなんですね😞
仕事上の関係としてあっさり付き合ってる感じですか?
クリニックだと手技とかが遅かったりできなかったりするとスタッフから煙たがられますよね💦私、一度整形のクリニックですごく冷たくされた経験があって😞
ままり
そうですね!
仕事以外の付き合いはないし、仕事だけの関係って感じです😳
1人の患児にたくさん時間使うと後が混み合うので遅いと言われたりします😭
そうなんですね😭😭
初めてクリニック勤務しましたがなんだかんだ病棟の方が働きやすい気がします😭