退会ユーザー
夫婦でも他人。コミニケーションとスキンシップは取る、同じ家で子供もいる以上喧嘩はその日のうちに終わらせる、を心に気づけば結婚して8年経ちます🙄結婚🟰我慢だと思います。だって子供も旦那も家族になってもいち人間とみたら自分と違う人と死ぬまで一緒なんですから😂だから1人の生活がいい人には結婚なんて苦痛なんだろうな〜って思います

はじめてのママリ🔰
自分だけが我慢すれば、、っていうのはわたしには無理なので嫌だと思う事ははっきり言います!!
夫がわりと優しい?適当?🤣なので家計は私が管理しているし、私の自由にやらせてもらってます!!

退会ユーザー
結婚して最初の数年まではけんかいっぱいしましたが、
7年たったいまはけんかもしないし旦那は空気みたいな存在ですね〜
恋愛感情はないけど
家族としては大切ですし、
適度な距離感もありますし
良い関係性だなって思ってます😂

わんわんお!
親しき仲にも礼儀あり、感謝や労りは小さなことでもする、相手に期待しすぎない、適度なスキンシップ、自分の機嫌は自分でとる!
相手にイラッとしたり、嫌だなって思った時は、良いところをを無理矢理にでも探し出してネガティブに考えないようにしてます👌

ポテ女
たしかに他人なので我慢したり折り合いをつけることも大事ですが
我慢ばかりだといつか爆発しちゃうと思うので嫌だと思うことは言葉を選んで話し合いをするほうがいいのかなぁと思います。

退会ユーザー
会話はめちゃくちゃします。あとは一日一回は必ず二人でふざけてます🤣やってるのではなく、自然とです。
ありがとう、ごめんねはちゃんと言う。
我慢はあまりせず、お互い納得行くまで話す。
あとはとにかく笑う!!!!

ままり
思いやりと寄り添い、理解を忘れずに
スキンシップとコミュニケーションを大切にしていますよ☺️♡

R
まとめての返信すみません。
皆様コメントありがとうございます。
色々解決していかなければいけない事があるなぁと思いました。
いい方向に進んで行けるように
頑張ってみます☺️

はじめてのママリ🔰
とにかく大好きすぎる相手を押しに押してけっこんしたので、腹も立ちません。9ねんたちますが
-
R
わぁ!素敵です✨
幸せそうで羨ましいです❤️✨- 3月1日
コメント