義理両親のお見舞いが苦痛で、切迫早産で入院中。義両親が毎週訪ねてきて、会話もなく、疲れる。旦那に話しても理解されず、義母の言動も不快。面会謝絶をお願いしたい。
切迫早産で入院中です。義理両親のお見舞いが苦痛です😢😢ほぼ毎週来ます。来て頂いても喋ることもないし、おもてなしもできす、起き上がらないといけないのもしんどいです。(張りが強く、入院当初よりウテメリンの量も増えました。)
旦那にやんわり話しても、「暇だから来させてやって。」としか言われず。。(義理両親は75歳で退職後はずっと暇を持て余しています。)暇だから来る場所でも無いと思うのですが。。
そもそも、切迫早産で入院ということ自体、あんまりよく分からないようで、義母は「私が脳梗塞(かなんか)で入院してた時より点滴も酷くないわね」とか言ってました。ウンザリです。私は今、両腕針の刺し跡と、青あざだらけです。
看護師さんや助産師さんにお願いして、面会謝絶にしてもらうしかないでしょうか。旦那が断ってくれない以上、まだ一ヶ月以上ある入院生活で、毎週来そうで怖いです。お知恵をお貸しくださいm(_ _)m
- りん(7歳)
コメント
Sママ☺︎
それはお辛いですね…(>_<)💦
とくに義母のセリフはイラっときてしまいます(^◇^;)笑
看護師さんや助産師さんにお願いするの、いいアイデアだと思います!
もし押しかけてきたときは、ものすっっっごい頭痛とか吐き気とかある風を装ったり、たぬき寝入りしたり、、?
そんなことしか思いつかなくて申し訳ありませんが、良い方向に向かうように祈っております!。゚(゚´Д`゚)゚。
そして元気な赤ちゃんと出会えますように✨
黄色いクマさん
私なら迷わず看護師さんに相談して面会を断ってもらいます(T_T)
私も一人目の時切迫早産で2ヶ月入院していましたがツライですよね(´`:)
出産まであまりストレスにならないように祈ります(。>ㅅ<。)
-
りん
ストレス良くないですよね(´;ω;`)昨日張りが収まらなくて、ウテメリンの量を上げられ、マグセントも検討されました。旦那もそれを見てるはずなのに…。看護師さん、助産師さんに思い切って相談してみようと思います。ありがとうございますm(_ _)m
- 1月14日
ママ頑張ってます
義母の言葉最低ですね。
そして今の時期ストレスは禁物なのに全く気使ってくれないんですね(´;д;`)
看護師さんに話してみましょう!
それで義理両親に何か言われたら張りが強く赤ちゃんに悪影響なので看護師さんからも面会はしばらくダメと言われましたなど言っちゃいましょう(>_<)
義理両親より赤ちゃんとりんさんの体調が大事です!
-
りん
そうなんです。その言葉で一気に嫌いになりました。しかも病院に来るのにオシャレして来るんです。もうよくわかりません。直接メールで言ってやろうかなと思いましたが、流石に角が立つかな…と思って躊躇しました。でもそんなこと言ってられないですもんね。お腹の赤ちゃんと自分の体調を優先したいと思います。ありがとうございますm(_ _)m
- 1月14日
みみ
もっとちゃんと旦那さんに言った方がいいと思います!安静にしてなきゃいけない体にストレス与えるなんて、、(;_;)頻繁でないのなら良いですが、暇だから、というのは失礼ですよね。
旦那さん以外はあまり来させないでください、と看護師さんに言われたから・・・と、旦那にも嘘くらいついちゃえばどうですか?
-
りん
今旦那にメールで「退院出来るまでは安静にしたい、起き上がるのもしんどいから、御見舞は遠慮してほしい」という内容で送ってみたのですが返信こず…。多分怒ってるんだと思います。やんわり遠慮してしてほしい旨を伝えた時も、「じゃあ来るなって言えばいいんだね?」と怒っていたので。。なんだか疲れました😫
今までは結構我慢していたのですが、こんな時に我慢しててもしょうがないので、強気で言います!ありがとうございます!- 1月14日
-
みみ
来るなって言えばいいんだね・・・ですか。嫁と子どもの体より、親を優先するんでしょうか。まあ、自分の親を拒まれてるようで嫌なのはわかりますが、状況が状況ですからね。
りんさんのご両親側にも、あまり動けないからお見舞いも断ってるよ、とか言えませんか?旦那さんも、義両親の方ばっかり拒絶されてるように思えているのかもしれませんし。
お見舞いに来て頂いて有り難いことなのに、それをストレスに感じちゃうこともまた辛いですよね・・・。それに加え旦那さんに対しても少しストレスかと思います( *_* )あまりいい傾向でないので、どうか喧嘩腰にならず、冷静にお話できることを祈ります(;_;)- 1月14日
-
りん
毎日家にいても暇だし、もう75歳で最後の孫だし、いつ死ぬかわからないから来させてやって欲しい…というのが旦那の言い分です。分からなくもないですが、今この状態で親孝行しなくても💧
うちの両親は仕事もしており遠方なので、お正月に一度来たきりです。たまにメールが来るくらいなので楽なんですが。
旦那は「病院にいるから大丈夫。安静にしてれば問題無い。」と勝手な解釈をしてるので先日キツめに話したのですが、今日の発言でやっぱりことの重大さがわかってないんだな、と改めて思いました。明日また話してみようと思います。ありがとうございますm(_ _)m- 1月14日
オトッペ♪
面倒ですね。。安静が必要だから入院してるのに。。精神的にもイライラすると張ったりしますよね💦
旦那さんが理解出来無いなら、病院側から面会制限がかかってるから、と伝えると角が立た無いかもしれませんね。
事情をお話しすれば対応してくれるかと思いますよ。
私では無いですが、付き添う側で面会が多すぎて対応しきれなく負担だったので、
面会制限にしてもらいました。
身体お大事にしてくださいね(>_<)
-
りん
イライラするとお腹が張るんですよね(´;ω;`)またイライラしてしまいました。
明日旦那に話してそれでも通じなかったら、病院側に相談しようと思います!第三者の言うことなら聞くと思いますので。。ありがとうございますm(_ _)m- 1月14日
ずん!
その気持ちわかります、私も義理母が毎日お見舞いに来ます、洗濯物してくれて助かるのですがね…お互い切迫早産ですが頑張りましょう!
-
りん
毎日ですか😱😱すごいですね…。私なら気が狂いそうです。有難いことではあるんですけどね。。
ずん!さんも切迫早産なんですね。入院辛いですよね😢頑張りましょう!- 1月16日
りん
コメントありがとうございますm(_ _)m
何事もなく男3人を産んだ義母は、40~50年以上前の自分の出産話を毎度してきます😢
やっぱり第三者に断って貰うのが一番ですかね…。恐らく来週また来ると言ってるのは、義父がスキーで泊りがけで居なくて暇だから来ようとしてるらしいです(;´Д`)
私は暇つぶしの相手じゃないのに。。体調悪い振りも使えそうですね。来てしまったら実践してみます!