コメント

もも
お風呂は昼間に下の子を入れて、夜は下の子が寝てる間に上の子がおすすめです🙂
まだねんね期なので脱衣所を温めてそこに寝かせておけば目も届くので心配ないかと👌
寝返りするようになったらバウンサーで待機させとくとめちゃくちゃ便利です✨
もも
お風呂は昼間に下の子を入れて、夜は下の子が寝てる間に上の子がおすすめです🙂
まだねんね期なので脱衣所を温めてそこに寝かせておけば目も届くので心配ないかと👌
寝返りするようになったらバウンサーで待機させとくとめちゃくちゃ便利です✨
「2人育児」に関する質問
今日は1ヶ月前から予定していた久々仲良しの友人とのランチの日です。お互い子育てもあり、毎日連絡をとっていますが、家も遠いし、年に数回しかなかなか会えません。お互い2人育児中です。 2人連れて出かけるのが1人だと…
お子さん2人以上いる方で共感してくださる方いませんか😭? 暑くなってきて寝る時の温度管理服装管理難しくないですか😢? 下の子は赤ちゃんなので元から体温も高ければ寝返り打たないので背中に熱がこもるのか首元手足汗ば…
生後10日ほど経ちました。 2人育児の大変さが身に染みています。 と言っても恐らくとても楽な方です。 2人目はよく寝てくれて、眠い時は勝手に寝てくれ空腹以外で爆泣きもありません。 でも、私が心配症なせいで細かいこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mai
脱衣所温めておくのが1番効果的そうですね🙆♀️
ちなみに、寝かしつけはどうしてましたか?
もも
寝かしつけは別室です🙂
上の子の寝相が悪すぎて下の子を潰しかねないので、下の子が小さいうちは私がリビングにお布団敷いて下の子と寝てます🤣笑
夫が帰ってきてから各々1人ずつ寝かしつけてるので結局寝るのは21:30くらいになっちゃいます😂