※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3-613&7-113
雑談・つぶやき

幼稚園の年長クラスに入ることで、娘を送り出す親の寂しさや不安が増している。新しい環境で頑張る娘を見送るのは辛い。

幼稚園頼りはアプリで配信なのですが、4月からのところに「年長」て文字。急に寂しくなる、親。もう、この「年長」の2文字に長女は当てはまらないんだな…。慣れ親しんだ園舎・先生・お友達から離れて、新しいところで頑張るんだな。娘が1番大変なんだろうけど、私が不安で辛くて泣きそう…。長女を幼稚園に入れた時より、強い寂しさに襲われる。

コメント

まほ

何だか私まで泣きそうになりました😭
子どもの成長って本当に早くて、成長する度に嬉しさ反面、寂しい気持ちでいっぱいになりますよね😭

桜🌸が咲く頃には小学生になるんですね😊
きっと、桜🌸の花たちがお子さんの新たな門出をお祝いしてくれると思います😊
これから始まるお子さんの小学校生活に多くの幸あれ🥰🫶💕

• 3-613&7-113

3-613&7-113

ありがとうございます。
    あと、1ヶ月もないんだよな…と(私が)精神不安定です😭あと◯日しか娘と手を繋いで幼稚園行けないんだ、と寂しさ爆発です。

• 2月28日