※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poon
子育て・グッズ

息子が先生に赤ちゃんの話をして喜んでいるけど、自分のことを考えると悲しい気持ちになる。怒りが増えたり、腰痛で遊べない時もある。息子の気持ちを考える余裕がなかったことを反省している。

今日保育園に6月に2人目が生まれる予定なんですということを伝えたのですが、

息子が先に先生に言っていたようでした😂
私たちが息子にママのお腹に赤ちゃんが居るんだよ。
と1度伝えた時はいまいちよく分かっていない感じだったのに
先生にもちゃんとお話してたことや
◯◯くんのママも赤ちゃん居るんだって!とお話をしてくれたこと、
先生が赤ちゃんに会えるの楽しみだねとお話をすると
元気に『うん!』とお返事をしていたことが
なんだかとても嬉しい半面悲しい思いをさせているのじゃないかと考えてしまいます😢😞
実際最近は怒ることが増えたし
公園に行っても腰痛から一緒に遊具で遊んだりは出来なくなってしまいました。😞
その分夫が休みの時や私の母が休みの時はいっぱい遊んでくれます。

望んでさずかった命ですが私自身にきょうだいが居ないこともあり
息子の気持ちをよく考えられていなかったのかな…
と反省です😭

コメント

息子さん、赤ちゃんをすっごく楽しみにしてるんだと思いますよ😆
先生にお話しするぐらいなので…嬉しくなかったら言わないだろうし😊
休みの日は夫に任せて公園などお外遊びに連れ出してもらってました☺️