※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝がうまくできない1歳2ヶ月の子どもがいます。車でお昼寝させているが、家で上手く寝かせたいと相談しています。保育園はまだ入れない状況です。

一歳2ヶ月です。お昼寝がうまくできません💦

一歳すぎて断乳し抱っこ紐で寝かしつけてましたが抱っこ紐を嫌がるようになり無くても夜はゴロゴロしてトントンして寝れるようになりました。しかしお昼は全然ダメでずっと大泣きです。

毎日お昼寝の時間が来るのが嫌になるし、もう最近はその時間わめがけて車で出かけたりしてます💦平気で2時間ぐらい大泣きしてたりもあっていつか通報されそうで怖いです💦車だとすぐ寝ます。でも降ろしたら絶対起きるので車で待機、、、

毎日車に頼るわけにもいかないので、家でお昼寝上手くして欲しいのですがどんな方法がいいのでしょうか?、

夜はできるのにお昼はできないのは何でだろ…朝支援センターであそばせたり、手繋いだり暗くしたりしてもダメでした。

保育園はあと一年ぐらい入る予定はないので自宅保育です!

コメント

ワーママ🌻

私も自宅保育です。私の場合は寝かしつけに頑張りすぎて、寝ないと私もイライラしてしまうのでお昼の寝かしつけをするのをやめました😣子供も寝たくないのにねんねって言われて泣きわめくし、私は寝かしたくてイライラするしでその時間がお互いとても苦痛になってたので、、😊最近は夕方に寝落ちすることが多くなってしまいましたがそれでも夜は普通に寝るのでいいかって思ってます😌💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    本人も眠たくてお昼は大泣きなんです💦何もしなくても泣くしなんかしてあげても泣くしもうお手上げです💦

• 2月28日
  • ワーママ🌻

ワーママ🌻

私はいけないとわかってますが眠いけど寝れなくて泣くってときはソファに寝かせてテレビやYouTubeを見せてます。そしたらいつの間にか寝てます😌💕

• 3月1日
サウス

午前中に晴れてたらなるべく公園に連れて行って、お昼寝の時は窓のシャッター閉めて真夜中ばりに真っ暗にしてなんとか寝かせてました!それでもダメな時は、胎内音とか、カフカの歌とか、反町隆史のポイズンとか聞かせて寝かせてました笑

1歳1ヶ月ですが、今まさに同じことで悩んでいて調べていたらはじめてママリさんの投稿が出てきました☺️
夜は時間はかかるものの寝てくれるんですがお昼寝に苦戦してます。私がストレスになるので眠そうにし出したら車で寝かせちゃってます、、そして車で待機です。

1月に2人目も産まれるので
ますます不安です、、
その後どうでしたか?💦
ぜひ教えて下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中だと余計に大変ですよね😢お疲れ様です!
    最近は朝児童館で遊ばせたりして体力消耗させてお昼ご飯食べて眠そうにしてたらHNKの録画をつけてソファーに座らせてちょっと家事したりして1人にさせてると寝落ちしてます。笑
    あまりいい方法では無いけど、私がそばにいたら寝ない事が分かったので、この方法で昼寝させてます!!

• 8月29日

退会ユーザー

前の投稿にコメントしてしまったのに
    丁寧に返して下さりありがとうございます😭

毎日お疲れ様です☺️
    私も最近は暑くてお散歩にも行けないし児童館にちょこちょこ行ってます!
    体力消耗させて頑張って1人で寝てもらいます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月30日