コメント
ひよこ
こっちから言わないと基本的にはしてくれないと思います🥺
私は先生に障害者手帳申請したいと思ってるんですが通りますかね?って相談してから申請しました😊
通るか通らないかはお子さんの心疾患の程度によります🥺
咲や
私も次男の先天性心疾患の病名判明してから医師に相談しましたが、病状がその状態がずっと続くというレベルで無いと障害者手帳は取れないそうです
ペースメーカー入れれば確実に手帳は取れるとは思いますが、手術して根治はしなくても改善する見込みがあるなら、その後に取得するかどうかみたいな感じらしいですよ
小児慢性は姑息手術時に申請しましたが、その後更新はされませんでした
次はダブルスイッチ手術をするので、その時にまた小児慢性申請することになるかと思います😅
-
はじめてのママリ 🔰
そーなんですね!
手術すれば改善する見込みはあるのですがあまりいない心疾患なので難しい手術と言われていて本当に改善されるのかなあ?って感じです😭
どちらにしても先生に一度聞いてみたいと思います💦
コメントありがとうございました😊- 3月1日
はじめてのママリ 🔰
そーなんですね😭
言われないから対象外なのかと💦
聞くのもどんだけ手当受けたいのと思われるのが怖くて聞けませんでした😭次の受診の時に聞きたいと思います💦
コメントありがとうございました😊
ひよこ
グッドアンサーありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
その気持ちめっちゃ分かります笑
でも機会逃すととれなくなるかなと思い切って聞きました🤣
うちの子も難しい手術でして、
人工血管が入っていますので今後それを入れ替える手術があります!3級です。
なんとなくですがとれるとしたら3級か4級あたりかなと!😊
はじめてのママリ 🔰
うちの子はマプカという肺動脈が細かく分かれている病気と肺動脈閉鎖症と心室中隔欠損症という病気で今後肺動脈を一本にする手術と穴を塞ぐ手術が待っているので2歳までには完了できるかなと言われています😭
手術まだあるのですね不安ですよね😭💦
詳しくありがとうございます😭