娘の名前に姫という漢字をつけているのですが、客観的にどう思われるでしょうか?
姫という漢字が入っている子どもの名前、客観的にみてどう思いますか?
娘に姫という漢字をつけているのですが、客観的にみてどう思われるのかなと思ったので🫧
- 🌻(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
若い親なのかなーと思います!🥹

はじめてのママリ🔰
中々プレッシャーだな。。とちょっと思います💦私自身なら名前負けしそうなので🥹
-
🌻
子どもが大きくなったときに思いそうですよね、😭
最近になってそう思うようになって…😅
ありがとうございます🙇- 2月28日

はじめてのママリ🔰
おばちゃんになった時どうなってるんだろう〜と思います😂
-
🌻
それ最近すんごく思うのでここで聞いてみちゃいました😂

にゃん。
単純に可愛いなーって思います🥰
-
🌻
えーーー本当ですか ?! うれしいです😭ありがとうございます😭❤︎
- 2月28日
-
にゃん。
他の方が言うように名前負けしそう…というのもなんとなく分かりますが、旦那さんと2人で考えた上での名前だと思うので自信持っていいと思います☺️💕
- 2月28日
-
🌻
ありがとうございます😢
本当に本当に安心しました😢❤︎- 2月28日

ママー
愛されてるんだなーと思います🧡
-
🌻
ありがとうございます😭嬉しいです😭❤︎
安心しました😭- 2月28日

はじめてのママリ🔰
可愛いです♥️♥️♥️
-
🌻
ありがとうございます😭
とてつもなく嬉しい限りです😭❤︎
安心できました😭- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
色々意見あると思いますが気にしないでいいと思いますよ☺️♥️
- 2月28日
-
🌻
そんなお言葉いただけるなんて思ってなかったので嬉しいです😢
ありがとうございます😢❤︎
気にしないようにしたいと思います !
本当にありがとうございます🙇- 2月28日

anri
私は字面を気にするので、姫なんてかわいい感じつかってるとかわいい♡とおもいますね☺️
-
🌻
本当ですか ?! 安心しました😭ありがとうございます😭❤︎
- 2月28日
-
anri
キラキラとか名前負けとかいう人いますけど、歳が上めの人なきがします。
私自身、りりって名前なんです☺️20代半ばですが、小学校の頃から、「まりい」、「めぐむ」「サラ」などキラキラな名前や当て字の子が多くて自分の名前も何の違和感を感じたことないです。
「◯◯子」が昔の人の名前って思うように、歳上の人たちは周りにいなかった見慣れない名前がキラキラって思うんだと思います😂😂名前はその子に馴染んでくるようなると思います🫧♡
ちなみに同い年の知り合いでさゆ姫ちゃんって子がいました☺️- 2月28日
-
🌻
りりさんお名前素敵です ! かわいいです😻
私24なので同じ年代?ですかね⁇
私のまわりはキラキラな名前の子いなかった気がしますが、そんなに自分の名前も友達の名前も気にしたことなかったです😂
でもなんか今は名前と顔で見られるなんて恐ろしいです😅
集団生活が始まったら名前もきっと馴染んでくれますよね⁇☺︎
さゆ姫ちゃんもまたまた可愛らしいお名前ですね💓
すごく励まされてます😢ありがとうございます😢❤︎- 3月1日
-
anri
そうです!今年25です🤭
他の方の回答見て怖いなーとおもいましたw
みんなから呼ばれるようになってその子に馴染む名前になりますよ🙂ネットだから書き込みもなんでもありなんで気にしなくていいと思います😊- 3月1日
-
🌻
私も今年25になります !
おない年ですかね⁇嬉しいです🌈
最近名前を気になるようになってしまって、ここで聞いたのがいけなかったのかなと、ちょっと反省してます😅
りりさんの言う通りネットの書き込みなのと、人それぞれの意見なので気にしないようにします ! ! !
りりさんのおかげでとっても気持ちが救われました🙇
ありがとうございます🙇- 3月2日

ママリママ
ゴスロリ服が似合う可愛いロリータガールだったら名前負けしないなぁと思います👗
-
🌻
娘の顔的にゴスロリは似合わなそうなので名前負けしちゃいますね😂
- 2月28日

はじめてのママリ
顔を見ちゃいます😅
もし私ならの話ですが、年頃なったら名前負けしないようにすっごい気使っちゃいそうです💧
-
🌻
顔みてそんな感じね〜ってなりますよね🤣
ありがとうございます☺︎- 2月28日

はじめてのママリ🔰
可愛いとは思いますが、正直顔によるかもなぁと思います…🥹🥹
-
🌻
なるほどなるほど ! ! !
似合う顔になっていってくれたらな〜って成長を見守りたいと思います☺︎

退会ユーザー
一文字で姫(ひめ)なら、正直可愛いけどすごい名前だなって思います🙇♀️
が、例えば優姫(ゆうき)ちゃんとかなら個人的には全然なんとも思いません🤔
名前によるかもです!
-
🌻
一文字ではないのであまり思われないですかね🤔
ありがとうございます☺︎- 2月28日

ママリ
絶対言わないし態度にも出しませんが、
思い切ったなぁ、
嬉しくて冷静になれなかったのかな?
と思ってしまいます💦
近くにもう1人名前に姫が入ってる子が居たらどうしても顔で比べると思います💦
-
🌻
そうなんですよね、産後でも冷静になれてなかったまめ名前をつけたもので😅
顔見比べますよね、私でも絶対見比べてへえ〜ってなります笑
ありがとうございます !- 2月28日

mama
感じの組み合わせにもよりますが
私はあんまり気にしません😊
-
🌻
本当ですか??ありがとうございます😢嬉しいです😢
- 2月28日

はじめてのママリ🔰
30代以上になったときに、私なら名乗る勇気ないです…💦
-
🌻
ですよね、名前を言うだけなら大丈夫だと思うんですけど漢字を書くとなると歳重ねるごとにあれですよね😅
- 2月28日

ママリ
なんとなくリボンとか🎀すきなお母さんのイメージです。
マイメロとかシナモンとか
-
🌻
なるほどなるほど🤔
全然リボンとか好きじゃないんですけどね😂😂- 2月28日

よんじのはは
小学校の時クラスに姫のつく子がいて
「全然姫って顔じゃなくね?😂」
って陰よく言われてるのを聞いてて
絶対自分の子には付けるの辞めようと思ってました😵
-
🌻
それはえげつない、、
うちの子も絶対言われるやつですね😱

あや
もし仮に自分が美姫って名前だったら、いじめられたりからかわれたりしそうで嫌だなぁと、安藤美姫を初めて知った時思いました...
-
🌻
美姫は確かに強いですよね🤔
でも全然普通にいそうですけどね ! !
姫が入ってる時点で強いんですかね😂- 2月28日

豆腐メンタル
名前負けしなければ良いと思います!
-
🌻
そうですよね😭ありがとうございます😭❤︎
- 2月28日

よち
可愛いなとは思いますが、子どもの顔と比べちゃいます💦
友達に姫(○姫)がついた子いましたが、パチクリ二重の誰が見ても可愛い子だったので違和感なしです😊
-
🌻
やっぱり子どもの顔見ちゃいますよね😂
可愛らしいお顔羨ましいですね🥺
うちは全然パチクリしてないので周りのひとから何かしら言われちゃう可能性大です、、笑- 2月28日

退会ユーザー
良い意味で自己肯定感の高い親御さんなんだろうなって思います🌟
自分の外見や中身について他人からバカにされる経験が無かったり、あったとしても全く気にしなかったというタイプだと、名付けの時もアレコレ気にせず付けられるのかなぁと🤔
私は自己肯定感低いし、ブスだし他人からどう思われるか常に気にして生きてるタイプなので、子供の名前も名前負けしにくいものにしました😅
お姫様みたいに大事に大事に育てて自己肯定感上げてあげれば姫の字も気に入ってくれるんじゃないかな〜と思いました😊
-
🌻
自己肯定感は高くないです笑
娘を大事に大事に育ててるので、気に入ってくれたらいいなと思います☺︎
ありがとうございます🫧- 3月1日

はじめてのママリ🔰
韓国由来の子かな?と思います♪
日本だとあんまり見ないですが、韓国人の子に〜姫って結構いるみたいですよ。
私の知り合いの韓国人のママさんも漢字表記だと〜姫です👸
名前のように心美しく成長してくれると良いですね😊
-
🌻
韓国由来で姫がついたりするんですね、知らなかったです ! !
心美しく育てられるようにがんばります☺︎

はじめてのママリ🔰
その子がどんな性格かにもよるかなーと思います💦
すごい我儘な子なら親の躾とかいろいろお察し…って感じです😅
でも優しかったり、何事にも一生懸命な子だったら何も気にならないです!
-
🌻
なるほどなるほど🤔
躾は結構厳しめでやってます。
今と変わらず、人に優しくできる子に育てられるように頑張ります☺︎

はじめてのママリ🔰
私の姉30代後半ですが名前に姫入ってます😃◯姫(◯◯き)です。
私は全然違う名前なんですが、小さい頃可愛い名前でいいなぁ〜って思ってました♡クールビューティー系です☺️
本人も気にしたことなさそうです!
意外と否定的な方が多くて残念🥹
可愛いと思うけどなぁ〜
-
🌻
お返事が大変遅くなりすみません🙇
お姉様が姫の漢字が入っているのですね ! クールビューティー系は美しいですね😻😻
やっぱり本人は気にしたりしないもんなのですね😂
私が気にしすぎなんですね🤣
そうなんです、姫の漢字はないわ〜て感じの方がいてそう思うのかあって聞いた自分がいけないんですけど、尚更気にしちゃってるところがありました…😅
でもお姉様のお名前のことを教えていただいて自信がもてました ! ありがとうございます🙇- 3月18日

ぴめ
私自身姫が入っている名前ですよ☺️
やはり小さい頃から中学生ぐらいまでは気にしました💦
でも別に親がよく考えて付けてくれた大切な名前なので私は自分の名前大好きですよ🥰
ここでたくさん名前負けという言葉が出ていますが、名前負けとか気にしなくていいですよ、別に姫がついてるからってその子が何かしたわけじゃないし、顔がどうのこうのってなってますけど、可愛くなかったら姫つけちゃダメなんて誰が決めたんでしょう?😂
私は偏見が大嫌いです。
娘さんに姫が入ってる名前付けているの素敵だと思いますよ!!
-
🌻
お返事が大変遅くなりすみません🙇
ぴめさん自身が姫の漢字入ってるんですね✨素敵です🫶
やっぱり気にする時期あるんですね😿
こんなこと聞くの失礼かと思うのですが、周りに言われて気にしたりとかでしたか⁇
名前負けって結構言われてたのでぴめさんにそうやって言っていただきすごく安心しました😢ありがとうございます😢
私が娘につけたくてつけたので気にしないようにします ! !
ぴめさんのように娘に自分の名前だいすきと言ってもらえるよう子育てしていきます ! !
本当に本当に安心できました、ありがとうございます🙇- 3月18日
-
ぴめ
全然大丈夫ですよ!気になさらないでください🥺
素敵だなんて🥹 ありがとうございます🥰
小学校4年生ぐらいまではなぜか自分で姫って名前やだなぁと思いだして、やはり3年生ぐらいの時に1人の男の子に名前負けしてるって言われて気にしてましたね…😣 今思えばそんなん気にしなくていいのにって笑えてくるんですけど当時はまだまだ純粋な子供だったのでグサッときました(笑)
周りに言われたのはその1回だけです!ただ、言わないだけで思ってた人も沢山いるとは思ってます😅
小さい頃は気にしてしまうかもしれませんが、大人になるにつれて気にしなくなると思いますし、むしろ周りからは可愛い名前としか言われないので誇らしいです!
周りの意見は気にしなくていいです☺️ 親がつけたいと思い、何度も悩んで名前を決めてると思いますので堂々と胸張っていいと思ってます😌
娘さんに自分の名前が好きと言って貰える日が楽しみですね🥹🥰 頑張ってください☺️- 3月18日
🌻
なるほど ! !
ありがとうございます🙇