※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
妊娠・出産

陣痛タクシーの予約や退院時のタクシー利用について教えてください。里帰り中でお迎えが難しい状況です。

陣痛タクシーを利用する予定です。
退院の日もタクシーを利用された方にお聞きしたいのですが、事前に予約しましたか?
退院の日の帰りにタクシーを呼んで帰りましたか??

里帰り中なのですが、地域のタクシー調べると陣痛タクシーの登録はあるのに退院のタクシー利用については何も出てこなくて🥲

上の子のお昼寝のスケジュールがあったりでお迎えが来れないので🥲

コメント

帰りは普通のタクシーで帰りました!
そんな都会じゃないので、退院当日に電話したらすぐ来てくれました😄

きむ🔰

帰りは、ゴータクシーのアプリで呼んで帰りましたよ😊

☺︎

病院に停まってるタクシーで予約なしで帰りました☺️病院だとタクシー停まってると思いますし、停まってなくてもタクシー専用の電話とか置いてあったりしますよ☺️退院のタクシーはないでしょうね🤔特に準備するものもないので、するなら予約くらいでしょうか👏🏻

えりー

ありがとうございます!
事前に準備したい派の私なのでアドバイス助かりました!!
私の産む産院は個別病院なのですが頂ける物が多くて帰りの荷物が多いのでその旨をタクシー呼ぶときに伝えようと思います❗️