※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

幼稚園入園の緊急メール、キャリアメールとGmailどちらがいいですか?Gmailは不安で届いた時刻が分からないので皆さんはどうしていますか?

幼稚園入園にあたり、緊急時用の一斉メール配信を登録します。私のスマホですが、アドレスがキャリアメールとGmailしかないのですがどちらがいいでしょうか?

Gmailだといつ届いたのか分からなくてすぐ確認出来なさそうで不安です😅皆さんどうしてますか?

コメント

コッシーママ

私はキャリアにしてましたが、格安SIMに変えて使えなくなり...。アドレス変更忘れて機種変更してしまったので面倒でした😂笑

機種変更予定などあるようでしたらgmailおすすめします💓

• ままり

ままり

ありがとうございます🙏
    なるほど、そういう時のこと考えるとGmailの方が後々楽そうですね🤗

• 2月27日

リアルタイムで届くメールの方が良いと思います🤔
主さんの場合でしたらキャリアメールでしょうか📩
私はキャリアメールがないので、iCloudメールにしてますが、リアルタイムで来る時と来ない時があって、お昼に来ていたメールを夕方に気付く…なんて事もあります💣

• ままり

ままり

ありがとうございます🙏
    やっぱりリアルタイムの方がすぐ確認出来ますよね🙄でもキャリアメールはなんか違うかなーと漠然に思ってて。

すぐ確認出来ないと困りますね💦

• 2月27日
こんにゃく大豆

gmailを使っています。届いた一斉メールを家族LINEに転送して、一斉メールに気づきやすくしています😌

ちょっと最初の転送設定が大変ですが、順序立ててやれば、できると思います。

【超初心者向け】特定のGmailだけLINEに転送したい とかで検索してみるとよいかも。

• ままり

ままり

ありがとうございます🙏
    えー!凄いそんな機能があるんですね、初めて知りました✨
    そういうの疎いのですが頑張って調べてみます…!!

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

私は絶対見過ごすと思って、
旦那から同意をとって旦那の仕事用のメールアドレス登録しました。

期待する回答じゃなくてごめんないさい(笑)