会話後に言ったことを気にしすぎて苦しい。自分の発言が誤解を招いたり失礼だったりしていないか心配。気にしすぎる性格に疲れた。
皆さんは、人と会話した後に余計なこと言ってしまったなー別に言わなくてもよかったことなのに、、とか考えたりしますか?😢
保育園の担任と話してて、ふと帰り道に、さっきの自分の発言に対して誤解して受け取ってないかな?💦(傷付けた系ではなく、捉え方間違えたら失礼?な発言になりうるかもと言う感じかで。)
とか気になって気になって考えるとそのループから抜け出せず、ツラいです😔
考えても仕方ないのに。
深刻なことじゃないし本当に大したことない事だとは思うんですけど、私の考えすぎですかね?😣
もうこの性格辛い。疲れました😣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
考えます😅歳とってから余計深く考えるようになって人と関わりたくないです…。
はじめてのママリ🔰
私もまさに今朝もそんなことがありました😅考えても答えは出ないのに、今もずっと考えちゃいます💦私も自分自身に嫌気、疲れてしまってます😢
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎日ありますよ🥹
余計な一言しか言えない自分にげんなりです💦
言葉選びが上手くなりたいです🥹🥹
ママリ🔰
めっちゃわかります笑 少し時間が経って、あの時こう言ってればよかったかな?変なふうに捉えてないかな?とか勝手にしょぼんってなってます😂
コメント