※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でおりものが水っぽく、すっぱい匂いがする。異常でしょうか?

現在妊娠5ヶ月で16w4dです!おりものが水っぽくて、でもそんなに大量じゃないんです>_<無臭?少しすっぱい感じです、、異常なのでしょうか??

コメント

ピイ仔

週数近いですが、私も全く同じ悩みです🌀
前回の健診で先生に相談したら、この時期のおりものの量が増えるのは自然なことだって言われました✨
色が変だったり、臭いが強かったり、ちょろちょろ水が流れるような状態で出続ける時は病院へ!って言われました(^^)

• ねこ

ねこ

全くそのような症状はないです!!とっても安心しました…>_<…
    おりものの状態が変わると不安になりますよね(>_<)
    ありがとうございます!!♡

• 1月14日
  • ピイ仔

ピイ仔

不安は尽きないですよねー🌀
    私もビビって日々検索魔ですよヽ(;▽;)ノ

• 1月14日
  • ねこ

ねこ

そうですよね…>_<…ほんとに調べすぎて早く検診にいきたいばっかりです…>_<…

• 1月14日
ますみ

私まさに今日、水っぽいおりものがサラーッと出たので受診してきましたー😭
初めてのことで驚いて不安でしたが、破水したかの検査をしても特に問題なくおりものって言われました!
こんな水っぽいおりものが出るんですか?って質問したのですがよくあることって言われました😲

破水したかおりものかの違いですが、リトマス試験紙?で検査することもできるみたいです✨破水だったらアルカリ性みたいですね!!

• ねこ

ねこ

そうなんですね!!
    あと5日したら検診なので私も聞いてみます(o^^o)
    調べられるんですね!びっくりしました!ありがとうございます(>_<)♡

• 1月14日