※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

新生児の生理的体重減少について、出生後すぐに減少し、退院時には元の体重を上回ることもあるそうです。排泄量が多い場合は問題ないとされます。

新生児の生理的体重減少について

出産した次の日に出生体重より少し減っていましたが、退院する頃には出生体重より数g増えていました!
減少するのが普通だと思ってたんですが、うちの子のように元に戻ることってあるんですかね?😅💩やオシッコは沢山出ていましたので、看護師さんたちには何も言われなかったんですが😅

コメント

はじめてのママリ

退院する頃は14g増えてました😊
むくみがとれた後、しっかり成長したんだと思いますよ😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます😌私もそれくらい増えていました!
    それなら良かったです😆減るのが正常だと思ってしまって😅

• 2月27日
わんわん

逆に減りすぎて
増えずに笑われました😅
みんなより大きく生まれてよく飲むのに増えないねーってwwむくみで400グラムぐらい減ったらしいです笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます😌
    なるほど、主に浮腫の分なんですね!沢山飲めて元気だった証拠ですね😆

• 2月27日