※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで残業ありの看護師か、パートで残業なしの週4勤務か。家庭を優先するか悩んでいます。

看護師してます。
フルタイム、残業あり、土日も仕事で給料を取るか。
パートで残業なし週4勤務、土日勤務免除、9時〜16時で家庭優先にするか悩みます。

私のキャラ的にフルタイムだとキャパオーバーになりそうなので、パートが良いのは分かっているのですが。。。

働きながら子育てって大変ですね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

銀行員です
フルタイム9時〜16時30の時短 週5日 土日休み

へっとへとです🥺🌀

®️

妊娠前から働いてた総合病院は
時短なし、夜勤最低月3回、土日免除なしだったので、
さすがに2人目は無理だなと辞めました😵
小学高学年くらいまでは正社諦めてます😵😵😵

ほむら

私も看護師です。
パートで訪問看護、週3回9〜13時と余裕を持って働いてます。
フルタイムだと、うちは夫が仕事がらほぼ家に帰ってこないので、私もキャパオーバーになるのが心配で、パートで働いています。

業界的に、常に人手不足なので、パートから正社員になるのは歓迎されるけど、正社員からパートには中々させてもらいづらかったりしませんか?
私はとりあえずパートで短時間から入って、子どもが大きくなってきたり、自分に余裕があったら働く時間を増やしていこうって感じで、上司と話しています。

とりあえずパートで働き始めて、正社員で行けそうなら正社員になるって感じではどうですか?

sa

職場がどれだけ理解があるか、旦那さんの協力が得られるか、、というのでも変わってくると思います🤔
私はフルタイム病棟勤務、残業あり土日あり、夜勤なしで働いていますが、子育て世帯に理解があるので助かる部分は多いです。
ただ、完全ワンオペですし帰りが遅くなるため4時起きで晩御飯作って7時前に家を出て、19時過ぎてから帰宅なので毎日へとへとです💦
キャパオーバーですし自分でよくやってるなと思います😂
子供達には負担をかけるし寂しい思いをさせますが、ボーナスもあるし金銭面を考えるとフルタイムで働き続けます!

はじめてのママリ

看護師です
うちの病院は常勤は夜勤必須です…
親も近くにいないし旦那も激務なので、復帰する時はパート週4にしようと思ってます…