※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が熱性けいれん持ちで発熱中。救急車が必要な場合、上の子も一緒に乗せてもらえるか心配。お留守番が難しく、旦那も遅い。お兄ちゃんは置いていけないか不安。

下の子が先程から発熱してます。
元気ですが、熱性けいれんを起こしたことがある子です。
直近の2回ほどの発熱ではダイアップをやめており、ダイアップなしでも熱性けいれん起こしてませんが、万が一もあるなと準備はしています。

複雑型なので、熱性けいれん起こしたら即救急車と言われているのですが、上に小1の子がいます。
もし救急車となった時、上の子も一緒に乗せてもらえるのでしょうか??

まだ1人で30分程度しかお留守番させたことないですし、熱性けいれん起こして救急隊の人が来てってわちゃわちゃした中置いていくのは心配です💦

旦那も基本帰宅が遅いのですぐは帰って来れないし、直ぐに両親がかけつけるのも難しいです😭
さすがにお兄ちゃんはダメ!とは言われないですよね…💦??

コメント

大丈夫ですか?心配ですね💦
うちも下の子が熱性けいれんで救急車で搬送してもらったことがありますが、お兄ちゃんも一緒に乗せてもらいましたよ。