※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななーん
家族・旦那

どうしたら旦那の過去のことを忘れることが出来ますか?旦那の元カノは、…

どうしたら旦那の過去のことを忘れることが出来ますか??

旦那の元カノは、小学校からの友達で
いちゃいちゃしているところやキスしているところもみたことがあります。
喧嘩しているところや
色んなことを知っているのでたまに思い出してしまあ嫉妬してしまいます。
旦那に過去のことを言ってしまうと
あきれたとかいいます。
私が忘れなきゃいけないですが
3人で一緒にいた中なのでなかなか忘れれません。

しかま前の彼女と結婚する手前までいきましたしね。
どうすればいいのか
好きという感情をなくせば
いいのかなって思いますし
離婚と考えたんですが旦那は、娘渡さん!って言いますし...

コメント

ゆうひ0627

過去は過去だと割り切るしかないし、旦那さんがどうとかより主さんになにか自信がない部分とかがあるのかなぁと思います。もうそこを追求して、自分で解決するしかないかな

• なななーん

なななーん

自信が無いんですかね...
    料理もできないし短気だし
    元カノのほうが
    よっぽど出来る女だったので...旦那じゃなく
    自分で比べたりしてしまうんですよね。

• 1月14日
  • ゆうひ0627

ゆうひ0627

うちの旦那はバツイチで、元嫁はお金貯めるのも上手、家事は完璧、料理は美味かった。と言いますよ(笑)わたしは旦那と同棲するまで家事もしたことなかったし、今だに怒られてばかりですが、でも元嫁に劣るとは思ってないですね(笑)

• 1月14日
  • なななーん

なななーん

私もです😭
    なんもできない自分だと落ち込んでさらに
    過去のことを思い出してしまい...

そんなこと言われて嫉妬とか怒りとかしませんか??どう返事をかえしたりしてますか!?

• 1月14日
  • ゆうひ0627

ゆうひ0627

なんで嫉妬するのかよくわからないんですけども怒りもしないです、わたしは自分ができないもんはできないし、得意不得意があるし、それを理解して付き合って結婚してるわけだから、それに対してくらべられても…って感じですし、それなりにわたしも努力したり、出来ることはやってるし。あとは旦那にも俺のことをよく理解してくれるからお前は本当にいい女だよなって言われます(笑)元嫁は束縛する人だったみたいで、それが原因で離婚してます。男って縛られたり、意味の無い会話とか嫌いだから程々にしないと離婚になりかねないですよ( ´•௰•`)

• 1月14日
  • なななーん

なななーん

自分なりの出来ることを頑張っているってことなんですね!
    元カノが出来なかったことをしてあげたり!

ですよね😅私も自信をもっていき
    割り切れるようにしたいと思います!
    自分なりに
    出来ることを努力していきたいです😊

• 1月14日
  • ゆうひ0627

ゆうひ0627

頑張ってくださーい!だって元カノよりもいいところがあるから今結婚してるんですから!もっと自信もって!♡

• 1月14日
ぱぴこ

嫉妬してるのに離婚になるんですか??

• なななーん

なななーん

私が過去のことばっかいうので、旦那が
    それなら離婚しようっていうので( ̄ω ̄;)

• 1月14日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

それは過去のことはどうしようもないのにしつこく言われたら呆れられて離婚しようになるんだとおもいますよ
    過去のこと追求したところでなんなんさんにはなんのメリットもないしそんなんして幸せになれるわけないし旦那さんはきっとうざがるしで悪循環ですよ😂😂
    ほかの人といちゃいちゃしてる姿を知ってて結婚したのはなんなんさんなんですから自分の中で良いように処理して考えないようにしていくしかないんじゃないですか??

• 1月14日
  • なななーん

なななーん

ですよね😅自分が決めたことですしね
    過去の事言っても
    結局は、どうすることも出来ないですしね

自分に自信もてるようにします!!

• 1月14日
ysm mom

過去に嫉妬し離婚ですか?
結婚したのは誰?
そう、あなたです!
自信持って過ごしていれば大丈夫です😃
好きでいいじゃないですか!
ずっとラブラブでいて、ご主人の中の元カノの存在がなくなれば勝ちです!

• なななーん

なななーん

何度もいうなら離婚って旦那がいうんですよね。一緒にいて
    こんなこと思い出すなら離婚した方がいいのかなって思ってしまって...

なかなか自信が持てなくて...
    Kanakoさんの言葉ですこし勇気ずけられました!

• 1月14日
  • ysm mom

ysm mom

私は主人が大好きです!
    で、主人も私を大好きです!笑
    でも同じようにめちゃめちゃ嫉妬します。
    話を自ら聞いては嫉妬し怒ったり泣いたり…
    でも、主人は最近私が最初で最後の彼女で妻だって言ってくれるので、そこまで言わせたら文句も言っちゃいけないと思い嫉妬も減りました!😂💕

自信もって大丈夫です💕

• 1月14日
  • なななーん

なななーん

わかります😭何故かわかっているのに
    自ら聞いて怒ったり泣いたりします...!

そんなことを言う旦那さん素敵ですね🤗私も言われてみたいですね!!

自信を持ってがんばりたいと思います😂🙌💗

• 1月14日

そればかりは仕方ないです。
ご主人にも過去があるように、なんなんさんにも過去はあるし、

過ぎ去った事をごにょごにょと考えている時間は無駄です。

過去を振り返ってる時間があったら
これから先、ご主人と娘さんを幸せにするぞ!って意気込んで

ご主人に愛想をつかされない努力に費やした方がいいと思いますよ!

私もとても嫉妬深いので
気持ちはとてもわかりますが
過去に囚われている時間は本当に無意味だと気付いてから、考え方を変えました!

• なななーん

なななーん

過去のことより今と先のことを考えたいと思います。

確かに時間の無駄だって思いましたね(´・・`)
    教えてくださりありがとうございます(。_。*)

• 1月14日
れいか

私も前にどうしようもないくらい嫉妬して
旦那を困らせてました😅
思い出し泣きとかしょっちゅうで。
でも旦那にできることはないんですよね…
強いて言うなら「過去の女よりお前が1番だ!」という行動をし続けてもらうくらい?💦笑
でも結局キリがないことなんで
旦那さんも疲れちゃったんでしょうね😥
私の場合はもう嫉妬しなくなりましたが。

ご主人と過去の女はその時の相性は合ってたのかもしれませんが
今のご主人となんなんさんはただの相性だけでなく人生の相性も合ったから結婚できたんですよ!
そこは誰にも負けない事実です!

• なななーん

なななーん

何故か男より女が結構嫉妬しますよね!
    なんでですかね😓

なるほど💡
    きりなくなると
    嫉妬もしなくなりますよね!
    私も嫉妬心がなくなればなって思いますけどなかなかなくなりませんね(;´Д`)

わかりました!ありがとうございます😊常に私が一番だって思っていながら生活していきたいと思います!

• 1月14日
mana.baby

前の彼女さんと結婚寸前まで行っても結局結婚したのはなんなんさんですよ( ^ω^ )
ご主人が選んだのはなんなんさんですから自信持ってください!
過去のことは過去のこととして受け止めるしかないと思います。
私も婚約中ですが彼のおばあちゃんとか従姉妹の旦那さんに前の彼女さんと勘違いされてたみたいで嫌な思いしました(´Д` )
前の彼女さんと自分を比べたり浮気してるんじゃ?って疑うこともありますがそんなときは彼の言動の1つ1つを思い出します。
そしたら自分がどれだけ愛されてるかを思い出します笑
私だったらあの子よりあたしのほうが好きだから結婚したんでしょ?最終的に選ばれたのは私よ!くらいに思っておきます( ^ω^ )
その上で元カノを越えるくらい旦那を愛しますし料理とかも頑張ると思います!

• なななーん

なななーん

私も時々前の彼女と浮気しているじゃないんか
    まだ好きじゃないのかなって思ってしまいます( ̄ω ̄;)

料理頑張っても
    失敗ばっかりなので悔しくて悔しくて😭
    なんとか自信を持って頑張りたいと思います!

• 1月14日
  • mana.baby

mana.baby

疑ったところでほんとのことなんて分からないし考えて考えて疲れるのは自分なので考えること自体放棄します笑

料理は慣れですよ!
    大丈夫です。誰だって最初は失敗します( ^ω^ )
    私は食べることが好きなので料理なんて自分の食べたい物を食べるためにやってるようなもんです!しなくていいならしたくないですもん
    なんなんさんの好きな食べ物から練習してみたりしてはどうでしょうか⁇
    近くに居たら一緒に料理練習したいくらいです😂👏🏻

• 1月14日
  • なななーん

なななーん

確かに😓
    育児にも疲れてるのに
    そんなことでさらに疲れるって無駄ですよね( ̄ω ̄;)

1度自分の好きな料理作ってみたいと思います!、
    一緒にしたいです!!
    いろいろ教えてほしいですし😭💗

• 1月15日
まーやん

私とこは普通に会話の中で、昔付き合ってた子の話しとか私と知り合う前に結婚考えてた子がいてたとか赤ちゃん出来たけど流産して別れたとか普通に聞かされます(^^;)
初めは嫉妬しまくってたのですが、以前にもう俺お前と別れたら結婚せんと思う!!
いい人いてたとしてもお前は1人しかおらんからなって言ってくれたので今は普通に流して聞いてます(笑)
結局未来は変えれても過去は変えれないので割り切るしかないんですよね(^^;)

• なななーん

なななーん

やっぱ嫉妬は、みんなするんですね!!
    時々最初に出会って入ればと思うけど最初に出会ってたら出会ってたらで
    別れて結婚してなかったかもって思います!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
    過去は、変えられることできないですよね!

• 1月14日
  • まーやん

まーやん

それも旦那に言われました!!
    昔は忙しくて結婚とか考えてなかったみたいなので昔出会ってたら確実別れてましたね(^^;)
    はい過去は過去です!!私自身も過去は色々あったので(笑)

• 1月14日
  • なななーん

なななーん

ですよね😚なんだか最後の女になったことが結婚に繋がったのかなって思ってきました!!

過去に振り替えずいまを充実したいと思います(❁´▿`❁)

• 1月15日
  • まーやん

まーやん

そうですよ☺️✨✨

過去は過去ですもん(^^)
    これからの人生の方が大事です(^▽^)o

• 1月15日

それでも結婚したのはアナタで、
アナタを選んだのはご主人。

それだけです。

私の旦那は昔彼女(知らない人)と同棲してたのを、知人伝いに聞きましたが
逆にその知人(旦那同僚男性)に対して
『だからどうした?今は今じゃない?御縁がなくて別れたんでしょ?その過去を持ち出したところで何をしたいの?』って
言ったことあります。

旦那にはその過去を私に一切話さずにいて、
私は引越しの時に寂しそうにしていた旦那を茶化して『同棲までしてたアパートだもんねww』と言ったら驚いていましたが
旦那にも
『そりゃ年齢重ねると色々あるよ。それ引っ括めて今があるんだから。』でおしまい。

多分過去の女性の方が
旦那にとって素晴らしい彼女だったと思いますけど😅
自分らしく行けばいいと思いますよ。

• なななーん

なななーん

強くて羨ましいですね!

自分を選んだのには、間違いはないって思いますしね!!
    自分らしくいけるよう徐々に頑張っていきます!

• 1月15日

退会ユーザー

強くはないです😅
    でもそう思わないとね〜✨

昔、喧嘩して元カノの話し出した時は
    『じゃあ別れるからその彼女とより戻してよ。人と比べるなんて最低だわ。』って電話切って電源OFFしたことありますよ。

そこからはなんも言わなくなりましたが・・・。

旦那さんとその人の間に今何ともないなら大丈夫!!
    なんなんさんの素敵なところの方が魅力だったんですよ💕

• 1月16日
CRAYON

私は旦那の元カノと知り合いでもなんでも無いんですが
元カノとは7年ぐらい付き合ってたみたいで
私と付き合った最初の頃、毎日、一緒にいる時間の6割は元カノの話を聞いても無いのにされてました(笑)
私の体触りながら元カノの話をした事もあります(笑)
元カノはこうすると痛がった〜とか(笑)

他にも元カノは何の文句も無いぐらいの女だったとか、
私の周りは、もはや頭おかしいレベルとまで言ったぐらいです(笑)

当時はあまり旦那にも、何か全てに興味も無かったし相談役?みたいな感じになって聞き流してたし、聞いてて、やり直させてあげたい、と思ったぐらい元カノとの思い出を大切にしてました(笑)

でもだんだんと元カノに嫉妬を抱くようになり、本当に精神やばい状態までいきました
逆に私が1日の9割は旦那の元カノを気にしてました。

元カノは旦那が全て初めてだったみたいで私は今まで遊んできたタイプ
元カノは高校も卒業、専門学校も卒業(旦那の金でみたいです)現在は保育士の職についてる私は中卒のちゃらんぽらんの人間です
勝る所など無いと思ってたのですが写真を見たんです。

すると、顔がめっちゃブスだったのでそれから自信を持ちました(笑)

顔だけで無くても、結婚なさったのは、なんなんさんですし、
元カノと付き合ってた時期とは言えそんな過去から旦那さんのこと知ってるなら
元カノよりはるかに上回ってると思いますよ😊
私もこんな思いするぐらいなら別れたいとか何度も思いました😅
別れて後悔するとかただの綺麗事だ、別れた方が楽と思ってましたし(笑)

気にしないでおこうと思っても無理だと思います。私は今でも無理です(笑)

今では勝てなくてもいい、元カノがいいと思うなら思えこっちから捨てるから(笑)って感じで毎日やり過ごしてますよ(^^♪

まろ

何度も過去の元カノの話されたら旦那さんもうんざりしますよね(^^; 元カノのことでグチグチ落ち込まれても過去は変えられないし、旦那さんも聞きたくないんじゃないですかねー!
旦那さんが元カノに連絡してたり未練タラタラならば離婚考えますがなにもないなら、1度旦那さんに元カノに嫉妬してしまうくらい旦那のこと好きみたい。だけど過去だしもう気にしないね。3人でいい家族になりたい!何度もごめんねって感じで自分の気持ち伝えつつ前向きな会話してみますかね😂

蓮Ka

なんなんさんが自分なりに自信持てるように改善していけば解決すると思いますよ( ˊᵕˋ* )
自分に自信がないから嫉妬や過去を振り返って落ち込んだりするわけなので自信つければ解決します( ˊᵕˋ* )っといってもそう簡単な事ではないので徐々にで良いと思います。
むしろ旦那さんはなんなんさんを選んだ時点で自信持って良いと思いますよ๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐旦那さんの事大好きなんですね❤️❤️
旦那さんが羨ましい( ˊᵕˋ* )❤️

ひょろり

逆に私は、旦那さんの親友と付き合ってました!別れたあと、告白されて「好きじゃないし、これから好きになるかもわからない」って言った私に、『それでもいいよ』って言ってくれた主人に感謝します。主人と結婚してよかったと思います💓✨旦那さんはあなたを選んだんですから自信持ってください✨

ゆきんこ

わたしも旦那が小学校からの友達なのですが、当時両思いだった相手の子に未だにヤキモチやいてしまいます💔
相手の女の子とFacebookで友達なのですが、彼女の名前が出てくる度憂鬱です。。すごく可愛くて、勝てなくて😭
今年の旦那の誕生日にその子からLINEでおめでとうってきてて、ほんと腹立ちました!私と付き合う前にも、初々しいLINEしてるのを見ちゃっていっぱい泣きました😭😭
でも、ここで別れたら終わりだし、相手の女性と何かあった訳でもないのに自分の勝手な妄想で喧嘩になるのはもう嫌だと思って、気にしないようにしました😞💦
少し同じ状況だなーっと思ってコメントさせて頂きました!!
最終的に旦那さんはなんなんさんを選んだんです!自信を持ってください☺️モヤモヤして関係が悪くなるよりもむしろ旦那さんと仲良く日々過ごす方が自信持てるし、何より楽しいと思います✨✨
長々と失礼致しました🙇

ぷーさん

私も元カノセフレ元嫁の話を聞かれされます!
それに嫉妬して喧嘩します( ɵ̥̥᷄﹏ɵ̥̥᷅ )
でも別れたいとかはないので信じるしかないと
おもってます(;_;)
過去は変えられないので...

xichi0128

こんばんは♡

その気持ちすっっごくわかります‼️
私は、付き合って10年、結婚して一年半になりますが、、
昔は、私から元カノの話を聞いて、勝手に怒って拗ねるってゆうのがよくありました。。
あまりにしつこい時にはよく怒られてましたね😥
その頃は、それだけ大好きやのになんで、うちが怒られなあかんの?逆ギレし悪循環でした。。今考えるとそんなん言われても、過去のことは変えられないよなーと反省することがあります。。笑

いつごろだったか、自分のことを優先して毎日を過ごすようになりました。
すると、昔と違って、聞き分けがいいなーと思われるようになり、、
今では『昔は〇〇だったのに、変わったねー!!』と驚かれる毎日です‼️

急に変わるのって難しいですよね😢
思い出すことがあっても、少しずつ自分で飲み込んで深呼吸です‼️
こういうのって、自分の気持ち次第で徐々に変わっていけると思います‼️

応援しています♡

結婚したんですから
自信持って良いんじゃないですかね?
元カノは元カノだし
子どももいるんだから忘れてOKです!
なんなんさんが
今は一番幸せ者なんですよ( ˘ω˘ )

Bambi♡

旦那さんはあなたのこと好きなんですよね?
そうでないなら離婚もありです‼︎
好きでいてくれてるなら堂々とあるべきです👍💕元カノには敵わないなにかがあなたにはあるから結婚まで行き今があると思います!! 私も子供産む前までは同じように自信なくて過去の女や今の女友達とかに嫉妬したりしてましたが今は旦那より息子が好き過ぎてそんな感情も薄れたので羨ましいですそんな旦那さんを好きで入れることが🍀
その一途さも素敵だと思いますょ❤

杏仁豆腐

3人でいた中、というのは略奪とかではないですよね?
きちんと終わった上であなたの旦那様の関係が始まったのでしょうか??

わなみ

私も嫉妬深いのでとても気持ちはわかります!
ただ、私の場合は元彼女が友達だったら私なら付き合うことすら無理かなぁと思いますが💦
昔は嫉妬して、怒ったり泣いたり喚いてましたが、ある時旦那が「好きで付き合ったりしていても、結婚しようと思ったのはお前だけだし、これからもそうだ!」って言ってもらってなんか吹っ切れちゃいました😌
それからはすごく気持ちが楽になりましたよ😌

なななーん

顔がブスwwwどこか少しでも自信をもてるるきっかけがあったことが救いでしよね!!

私もこんな思いするなら離婚した方がいいのかなって何度も思いました😅

別れたら別れたで
愛してるから後悔しますしね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

なるほど💡
それまでは、たのしく過ごそうと思いますね!

Enyan

私も結婚するまでは旦那の元カノの存在に苦しめられてばっかりでした…💦
大好きだけど、一緒に居るとツラくて別れようかなと何度か考えた時もありました。
でも結局大好きだから別れようなんて自分から言えなかったですけど💦
あの時は元カノより好かれてる自信が無かったです。

多分旦那さんにも原因があるからなんなんさんも不安になっているんだと思いますけど、でも実際に結婚して傍に居るのはなんなんさんだし、元カノのほうが良かったら元カノを選んでるだろうし、旦那さんをもう少し信じてあげていいのかなと思います。

みっきぃママ

今結婚されてるのはなんなんさんだから、自信もっていいと思いますよ?

私なんて旦那様はバツイチでお子さんも二人いて、二人とも成人してますし。
ぶっちゃけまだ養育費というか、旦那様が元嫁さんに払っていらっしゃいますし。

自分との間にこどもができて、私は一人目だけど、旦那様は三人目なわけで。
考え始めるとうわぁーってなるので、今結婚してるの私だし🎵と思って過ごしています。
愛情も感じますしね。

さくら

私も同じ状況でしたが話し合いしてお互いに納得しましたよ。
旦那の元カノとセフレの話を良くしてました。(笑)
そんなに好きなら別れてあげるから戻ってあげてとLINEで伝え旦那の前から姿消そうとしてたら凄い勢いでLINEきて私は知らんぷりしてました(笑)
とりあえずホテルに泊まろうと買い物してたら目の前に旦那いてビックリしてお店と言うこともあり旦那の車にのり話し合いしました。
元カノは精神病あるから連絡は自然消滅みたくすると…
セフレは今も朝と昼にメールのやり取りしてます。
毎日お誘い来て旦那が断ってる感じです。
まぁ…セフレは長い付き合いらしくお互いの悩みそうだんもしてたらしいので中々きれないと言ってました。
ただちゃんと全部整理すると約束したので信じています。
旦那いわく遊ぶならセフレでも良いけど結婚を意識したのは私だけだといってくれたので整理するのを待っている感じです。
確かに嫌な気持ちになりますよね。
旦那もセフレの誕生日やバレンタイン、ホワイトデープレゼントやり取りしてるので嫌になります。隠れて会ってた時もありましたが流石に嫌になり距離を置いていましたが旦那からお前を離すつもりはない逃げたら追いかけて捕まえてやると…
何回も話し合いしましたよ。
でも結婚相手に選んでくれたのには必ず理由があるので自信持ってくださいね。
ちなみに家は
元カノ料理上手
セフレ床上手(笑)
二人に共通してるのはお金にだらしない所
真剣に1人の女性に落ち着きたく私と結婚って感じです
やはり結婚は落ち着いていられて安心出来る方を選びますので安心して自信持って過ごしてくださいね。

milk

元カノの存在は気にしちゃいますよね(;_;)私も現旦那の元カノと友達で付き合ってる時も知ってるのでたまに思い出して嫌な気持ちになります💔特に喧嘩した時は元カノのこと頭によぎっちゃいます😭

元カノより私の方が可愛い!私の方が愛されてる!って自己暗示して乗り切ってます😢✨(笑)

のん

私もめちゃくちゃ嫉妬します!!
会ったこともない人ですが、旦那の実家に写真やプリクラがあったので顔は知っています。
でもなんか…「私の方がいい女だし!!見た目も性格もあの女より上だし!!こんな女のせいで嫉妬するなんて勿体ない!!」って思うようにしています( ̄▽ ̄;)
時々思い出してイラッとしたり、ムカッとしたり、悲しくなったりしますが(੭;´ ꒫`)੭

私も嫉妬深いのですごくすごく気持ちわかります!!
うちは旦那が私とつきあい始める時まだ元カノと別れていなくて、写真見ちゃったり旦那から話聞いてたりしたので、ずっと一人でグズグズ嫉妬してました(>_<)
うちの場合私がバツイチで、別れる前に精神病んでたのでなおさら自信が持てず…
ただ、旦那も嫉妬深くて当然バツイチの私に逆に嫉妬してくる部分もあり、旦那には何も心配することないのに…と思いつつ、自分もどうしても嫉妬しちゃうという感じで、二人でよく喧嘩になりました💦
私は自分に自信が持てないことが一番の要因だと思ったので、ネイル、美容院、メイク、全身脱毛など、まず自分の自信を取り戻すようにしてみたり、旦那に私が自信喪失する要素を作らないで(自分好みのファッションや髪型にしたがる人なので、それをやめて。口出さないで。)と訴えたり、私が(今までも含めて)一番だと言ってもらったりして、少しずつ自信持てるようになりました。結果、結婚する頃には旦那を困らせるほどの嫉妬はなくなりましたよ💡

たろう

まぁ過去は過去ですし、
今は私のもの!って思ってればいいですよ😄
私も旦那にヤキモチ妬きますが、
嫁は私です。旦那は私のもの、私の家族ですから(笑)
周りの女が仮に寄ってきたらただじゃ済まさないです(笑)

あと仮に離婚になっても母親に余程の問題がない限り、親権は母親になりますので(^-^)

ぽちの助

少し違いますが、旦那の元カノが旦那と小学校から高校まで同じ学校で、高校卒業してから7年間付き合ってました(´・ω・`)

私も、おかげさまで嫉妬半端ないです
旦那の高校の卒業アルバム見ても、元カノからのメッセージ書いてあるし、そのメッセージが「これからもずっと一緒にいようね!」って書いてあるんです(´;ω;`)

旦那の小さい頃も知ってる元カノと、学生生活なんて一度も楽しいと感じた事のない私…
旦那と出会えて(社内恋愛)、結婚して、子供が出来て、とても嬉しい筈なのに、いつもどこかで元カノがチラつきます(T▽T)

逆に旦那からしてみれば、私が旦那を除いて3人と付き合った事があるだけで嫌みたいです(笑)

因みに旦那は、元カノとの間に子供が出来なくて(7年間子供が出来るような事はしてた)、正直な話、それはそれで悩んでたみたいです
元カノもなんで子供が出来ないのか不思議がってたみたいです
それが、私とはアッサリ子供出来て結婚(デキ婚です)
私と旦那が付き合っただけでも、元カノは旦那と結婚したかったみたいで、旦那のアパートまで突撃しにきたり、最初は大変でしたよ( ˘・ω・˘ )
元カノからすれば、私の方が横取りしたと思ってると思います
事実、旦那は私が告白しなければ、付き合わなかったし、元カノとヨリを戻して、結婚する気だったようです

そのモヤモヤも前に旦那に話した時に、旦那は私と結婚して良かったと、デキ婚で娘のが先にきてくれたけど、子供が出来ないと思ってたから、娘に会わせてくれてありがとうと言われました(´;ω;`)
未だにモヤモヤする時はありますが、娘のおかけで旦那も私も幸せです(♡´艸`)
いまでは、デキ婚で結婚式も新婚旅行もしてないので、娘に向かって「早く大きくなって家から出て行ってくれないと、ママと二人でデート出来ないじゃないか!」と言ってます(笑)

旦那の実家に入ったので、娘はこれから旦那と同じ学校や幼稚園に通うと思うと、多分その度に思い出すと思います(´・ω・`)
でもその分、娘の成長を喜ぶ旦那の顔を見れるのは私だけと思ったら、吹っ切れそうです(*´ω`*)

かなえ

わたしもそうです(T▽T)誰にでもある過去だし過去を知ってて結婚したけど、ケンカになったりしたら思い出してしまったり…

まま

友人の元彼と結婚したんですよね?
そんな度胸あるのに…。
ドーンと構えてれば良いのに。

私は旦那の元カノに知り合いがいないので、
嫉妬した事ないです。むしろ感謝してます。
人は人を育てると思っているので、
今の旦那があるのも友人や元カノなど
たくさんの人のおかげだと思います^_^

Lilly

一年前の質問ですが、いままさに同じような問題に直面し、離婚すら頭によぎるくらい辛くなってしまいました…

自分がこんなめんどくさいせいで旦那を苦しめて傷つけて。
自信もって最初から過去なんだからと気にしないで幸せにやってたら勝ちだったのに、結局何回も旦那に過去を掘り返させては傷つけて、こんな自分は結局元カノたちのがよっぽど一緒になってたら幸せになれてたうまくいってたんじゃないかな。と思いまして…

旦那は既婚者と付き合い子供ができて、元々相手は離婚の相談を持ちかけてきてそういう関係になったようですが、最終的によりを戻すから子供にも会わせないということになり一方的に別れた感じです。
旦那は最後まで諦めなかったし本気だったし子供のことでも苦しんで、その当時相談聞いてたのでよく知ってます
彼女がどんだけ好きだったかも

親以外で初めて甘える姿みせた人だとか、思い出なんかを付き合ってるときにされたのもあり、子供2人もいながらまた思い出し複雑になり、そんなに元カノがよかったんか…
そうじゃなければいいのに、私といる方が楽しいし元カノとは絶対にうまくいかなかったって聞きたいのに…

子供に関しても旦那母がわざわざその子の話ししたり周りが関わりがあるので思い出すこともしばしば
私自身が自分で対処できなきゃいけないのですがね…

私が一番なんは当たり前だけど、その元カノに関しては、純粋な付き合いじゃなかったからこそ一時的なものだったんだとか好きだったけどお前と結婚して絶対よかった、彼女とはどんな状況であれうまくいかなかったって聞きたいのに…

色々妥協してまで結婚したいって思えた子なんで、そんなにいい子だったんだなって…

その事実を受け入れられず…
私の期待や理想が実現するわけもなく、過去を変えられるわけもないし、わかって一緒になったのに。
好きだからこそ妬きます…
自信なくなります…

いま現在は考えた方変わったのでしょうか…
もう前向きになれずいまさら手遅れだな元カノより酷いめんどうな女だな結果旦那を傷つけたなってもう修復できる気がしなくて…
子供たちのためにもするしかないですが…
旦那のことも愛してるからこそそういう複雑な気持ちになりますが、今は距離おきたいくらいです…
自分に余裕がないです。今月で結婚2年記念なんに、まだこんなこと…

どうしたら克服できるんですかね…