※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやね
妊娠・出産

胎動が弱く、間隔も空いているため心配です。病院で診てもらうことをお勧めします。

昨日の夜から、あまり胎動が感じられません、、
ここ最近毎日自分が動いててもわかるくらいポコポコ動き回っていたのですが、急に静かになりました。
全く感じられないわけではないのですが、弱くて、間隔も空いています。
そして、横になっていても気持ち悪くなったりまたつわりのような気持ち悪さがたまにきます、、
病院で診てもらった方がいいのでしょうか?
こういう事もあったよと言う方いらっしゃいますか😢?
とても心配です。

コメント

みゅたろのちびまま(*´`)

間隔が空いてたら病院に行ったほうがいいと思います!
行ったほうが確実に安心すると思います😥

• あやね

あやね

回答ありがとうございます!
    空いたと言っても1時間とか空いてるわけではなく、いつもより少ないな、くらいなので明日まで様子見て続くようなら病院行ってみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 1月14日
ぺーこ

1日に少しでも胎動を感じられるようでしたら、赤ちゃん元気だと思いますよ!!
丸一日胎動がなければ赤ちゃん元気がないかもしれないので、受診をお勧めします🌱
赤ちゃんも、寝て起きてを繰り返しだんだん週数が増えていくとあるので大丈夫かと思います♡

• あやね

あやね

丸一日動かないわけではないので、様子見ます😊
    今日は寝てる時間が長いのかな、、

• 1月14日

私も今日はあんまり動かないなーって思う日もありますが、次の日にはよく動いたりしてますよ〜〜

• あやね

あやね

胎動もその日によるんですかね〜〜
    今日1日様子見ます!

• 1月15日