※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなmama♡
子育て・グッズ

昼間の断乳方法について悩んでいます。外出時に泣いてもおっぱいをあげざるを得ない状況で困っています。みなさんはどうしていますか?

夜間断乳はもうしているんですが昼間断乳はしていません。

夜は泣いてもだっこしたり放っておくと疲れて寝たりしてたんですが昼間ってどーやって断乳させたらいいですかね?

児童ホーム行って遊ばせてても泣いておっぱい欲しがるし外出してごまかそうとしてもだめです。

夜はうちの中だったらいくら泣いても構わないですが出先だと泣いて抱っこして泣き止まない場合おっぱいあげるしかなく困ってますヽ(;▽;)ノ

みなさんどうしてますか??

コメント

昼間の授乳感覚やいつ飲ませているか教えて貰っても宜しいですか?

• ゆなmama♡

ゆなmama♡

朝起きた時とお昼寝する時とお風呂出た後にしてるんですけど家にいる時間が長いと頻繁に欲しがります(笑)

けどあげないでいると諦めて遊び始めたりもします!笑

• 1月14日

退会ユーザー

離乳食の合間におやつの時間って設けていますか?
    上手に進められているな~と思いましたよ!

• 1月14日
  • ゆなmama♡

ゆなmama♡

はい!おせんべいをあげてます!
    ほんとですかヽ(;▽;)ノ

• 1月14日

退会ユーザー

おせんべいはハイハイせんべいとかですかね?あれだと以外にお腹持ちが良くないので、それプラスバナナやりんごのスティック状のものを食べさせたり噛ませるだけでも満足したりしますよ。
    でも諦められるなら 甘えているのもあると思うので、根気負けせずに頑張って下さいね(^^)

水分はお茶ばかりではなく、フォローアップや11ヵ月位になれば温めた牛乳でも大丈夫になってくるので、その辺も飲ませてみても良いかもしれません(^^)

10ヵ月で離乳食後に飲ませていなくて、その回数なら上手く進められていると感じました。保育士していましたー!

• 1月14日
  • ゆなmama♡

ゆなmama♡

そうです!ハイハインです!
    腹持ちよくないんですね~(><)
    そしたらバナナ、りんごあげてみます!

そーですね、甘えてるんですかね(笑)
    放っておくといきなりおもちゃのほういくのでそうかもしれないですね!

保育士の方だったんですね!
    色々とありがとうございます!
    頑張ります( *´︶`*)

• 1月14日

退会ユーザー

頑張って下さいね(^^)

• 1月14日