東北からディズニーに車で行く際、首都高速を避けたいです。どこで高速を降りればいいか教えてください。
高速道路に詳しい方教えて下さい😭💦東北からディズニーに車で行きたいのですが、あまり運転に自信がないので首都高速に乗るのは避けたいです😭その場合、ギリギリどこで高速降りればいいか分かりますか!?
- ママ(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

マリオ🥸
東北道から浦和で降りればいいと思いますが、浦和からディズニーまで混んでたら下手したら平気で2時間とかかかるので注意です💦

マリオ🥸
浦和からディズニー道路自体ずっと混む道(物流とかでも使われてる)なので、逆に空いてる日ないかもです、移動にそれぞれ一日充てるなら大丈夫じゃないでしょうか?
-
マリオ🥸
ちなみにぶっちゃけディズニーまでの道、、、
想像されてるような首都高じゃないと思います。
埼玉から都心を抜けるわけじゃないのと、比較的混雑しているのでスピードもそんなに出てないですし、埼玉〜首都高〜京葉道にはいると思いますが、首都高って正味空いてたら数十分くらいの一直線なので全くこわくないとおもいますよ- 2月27日
-
ママ
そうなのですね💦
いつもは夫の運転で行ってて、夫は平気なのですが隣で見てるわたしてきにはけっこう車線変更するしうかうかしてると通り過ぎそうだしで、行ける気がしなくて…😭笑
娘と2人ディズニーに挑戦したいので移動手段に迷ってたとこでした💦
新幹線も高いし乗り換え大変そうだし…😭💦
田舎育ちなのでいろいろハードルが高いです😭💦- 2月27日
ママ
ありがとうございます!
浦和ですか!そこから混むこともあるのですね💦土日とかはとくに混むのでしょうか😭?
日月火の2泊3日で、1日目と3日目は移動に当てる予定です。
1日目の日曜日は、泊まる予定のセレブレーションホテルに直行しようと思ってます。
浦和からディズニーまで混むことは結構あるのでしょうか💦