保育園や幼稚園のお母さんに対して、モヤモヤすることがありますか?今日、そのような状況があって不快な思いをしました。新しいお母さんとの関係に不安を感じています。
保育園や幼稚園にいるお母さんに対して、常識ないなぁ…、モヤモヤするなぁ…と感じた事ありますか?
今日プレがあってそのように感じた場面がありました。
詳しくは書きませんが4月から入園するし、もしかしたら同じクラスになるかもしれない、と思ったので特に何も言わなかったのですが、向こうのお母さんは悪いと思ってる様子もなかったので何だかなぁ…と思いました。
これからこういう事はよくあるんだろうなと思いつつ、モヤモヤが消化しきれなかったので吐き出させてもらいました💦
- 🍎(生後5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
モヤモヤすることよくあります😅
色んなお母さんがいますよね。
反面教師として自分に生かしています。

ママリ
なんかほんとに幼稚園に入ってから価値観の違いを実感します😅
生まれも育ちも環境も違いますからね…ただ同じ幼稚園ってだけですから🤣💦
-
🍎
「ただ同じ幼稚園ってだけ」まさにそうですね🤣!
割り切りたいと思います😂- 2月27日

はな
よくあります💦と同時に自分は気をつけようと思い直せます😂
-
🍎
本当に、自分はそうならないようにしようと思いました😵
今日の出来事はある意味勉強になりました😂- 2月27日
-
はな
とは言っても気にしてしまうし、視界には入るし、ストレスですよねー!!そう言う方って周りでも嫌われてるであろう!って思ってやりましょう🥴私にも思い当たる人がいてムキになってしまいました(笑)
- 2月27日
-
🍎
分かります😂
今も、気にしないと思いつつモヤモヤが残ってます😂
でも私だけじゃないんだなって、心が軽くなりました😆
ちょっと高いお菓子食べて気分転換します!(笑)- 2月27日

ままり
ありますよー!
他人に唾はきかける子供を止めない親、発表会に後ろの子隠すほどのデカリボン、先生にダメだしばっかりされるって悩んでる親に向かってうちの子は褒められてばっかり!って言う親…
-
🍎
すごい…そんな人もいるんですね😨
いい大人なのに常識ない人が結構いるんだなと思うとびっくりです😵- 2月27日

ママリ
いろんな人がいますよね〜
挨拶しても返って来ない人、これ結構いるんじゃないかなって思います😂
息子が同じクラスの子に暴言吐かれたことあって、通常は加害者の保護者には被害者の名前伏せるんですが、このときは内容が酷かったため名出しで保護者にこういうことがあったと別室で話してもらったんですが、先生に対して謝罪はあったのに息子と私に対しての謝罪がなかったときはびっくりしました。
直接が無理なら先生伝いでも謝罪するだろって思いました。
他にもいろいろありますが、そういう人たちはトラブルになったら面倒くさそうなので、トラブルにならないよう気を付けて接してます🫠
-
🍎
挨拶って基本中の基本ですよね😵意外といるんですね💦
息子さんも、うらさんも嫌な思いしましたね😭
名前出されたら、相当酷かったと感じて謝罪しようと思いますよね…💦
仰る通り「常識が通用しない=トラブルになったら面倒」だと私も思っているので極力関わらずにいきたいです😇- 2月27日

ままり
ありますよ〜🤣
自分ちのゴミを幼稚園のゴミ捨て場(幼稚園の駐車場にある)に何度も捨ててるママさんがいて引きました。笑
恥ずかしくないのかなって不思議です🫣
-
🍎
え?そんな事あるんですか?(笑)
きっと他のお母さん達も引いてますよね🤣
恥ずかしくないから平気で捨てれるんですかね🤣- 2月27日

とりあ
降園後は園庭遊び禁止の園ですが、ペチャクチャピーチク喋りながら子どもたちを真っ暗の中遊ばせているママ達
エンジンかけたまま駐車場に車停めるの禁止!と再三言われているのにやってる親←みんな寒い中我慢してるのでこっちの方が腹立つ😂😂😂
親と子は別に考えないといけないと思っても、やっぱり『あの親の子』と身構えてしまいますよねー。
-
🍎
子どもに罪はないと分かっていても親にあまり良くないイメージがつくと、子どもにもそのようなイメージがついてしまいますよね😫💦
親の印象も大事だなとすごく思いました😵- 2月27日
🍎
本当にいろんな方がいますね😫
私も反面教師にします😵!