※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち
子育て・グッズ

4か月半の男の子の夕方スケジュールに悩んでいます。お風呂後のミルク回数や就寝時間を変えたいと考えています。夜は寝ているが、朝早く起きることが多いです。離乳食が始まるとペースが変わるでしょうか?

《生後4か月 夕方スケジュール》
もうすぐ4か月半になる男の子のママです。
夕方以降のスケジュールについて悩んでいます🤔💦

17半-19時 お風呂 ミルク
その後30分くらいうとうと…
21半-22時 ミルク 就寝

と、大体こんな感じなのですが、
もう少し早く寝かせたほうがいいと思い調べたところ、[お風呂が先]と[お風呂後ミルク2回]の人があまりおらずどう変えていったらいいか考えています。

お風呂上がりのミルクの後に寝かせるとなるとミルクの回数が4回になって夜中お腹すいて起きてしまうのも嫌だなぁ…
と思いつつ、昨日試しに風呂上がりのミルク後19時頃寝室に連れて行ったら30分で起きました😅

ちなみに夜は基本夜通し寝てくれて、朝は6-7時頃起きることが多いです。

お風呂先のスケジュールは菌を先に落としたいため今後も変えずに行こうとおもっています!

離乳食が始まればまたペースが変わってきたりしますか?
アドバイスよろしくお願いします🥺

コメント

ママリリ❁⃘

6.10.14.17.20時頃ミルクとかはどうですか?
17-20の間にお風呂等🤔

• あっち

あっち

少し前倒しして間隔を狭める感じですね🤔
    今お風呂の後に2回ミルクが定着しているのですが、やっぱり直した方がいいですかね😥

• 2月27日
  • ママリリ❁⃘

ママリリ❁⃘

家庭それぞれだと思うので全然直すとか正解は無いと思います!
    私は早めに寝かした方が自分の時間ができるのでもうちょっと早めに寝かしてます😂💓

• 2月27日
  • あっち

あっち

確かに21時前寝てくれたらその後少しは自分の時間作れそうですもんね💡
    しかし今度は夜中起きるのも怖くて😂これは私のわがままなんですけどね😥

• 2月27日