※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はしてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが夜中に何度も起きて困っています。断乳が難しくて困っています。同じような経験をした方、対策や起きる回数を教えてください。

完母の方たちに質問です
一歳になってもまだまだパイパイマンだし、夜泣きはないけどウーウーて言ってゴロゴロ起きて4、5回も起きてます。
もう限界です。睡眠不足で🤣

だからと言って断乳難しいし、
まだ飲んでて夜中起きてる方対策と何回起きてるか教えてください😭😭😭

コメント

ルーパンママ

うちの子は3回かな🤔
朝4時頃覚醒します🤣
部屋を真っ暗にしておいて、放置してると、勝手に二度寝してくれることが多いので助かりますが…
たまにベッドの上を歩き出すので、そういう時は仕方なくリビングのサークル内へ連れて行き、私はその中で寝てます(笑)

• はしてのママリ🔰

はしてのママリ🔰

朝覚醒すると辛いですよね😭

• 3月3日
ママリ

1歳ピッタリの男の子がいます!

うちの子は多い時で3.4回、少なくても2回は起きてきます😭
最後の子なので飲んでくれる期間はずっと飲ませたいと考えていて断乳は考えておらず、とりあえず起きた声がしたらすぐおっぱいを咥えさせてます💦
このタイミングを逃すと起きたのに誰も反応してくれてないー!ってワーワー大泣きしてみんなにダイブして覚醒するので😅笑 
大変ですよね、お互い頑張りましょ🥺✨

• はしてのママリ🔰

はしてのママリ🔰

お子さん3人いると大変ですね😭同じ感じで共感です!頑張ります😭

• 3月3日
よき

うちもパイパイマンで水分補給はそれだけ💧
水やお茶は口から出すし🤮

夜泣きは部屋の温度変えたら無くなりました😏
20℃くらいだと暑かったようで、今は16℃くらいです。

• はしてのママリ🔰

はしてのママリ🔰

わー💦水分補給パイパイマンだけなのは大変ですね😭
    気温変えるのなるほどですーやってみます😍😆

• 3月3日