コメント
2人のママ
人は人!
お金あっても別で苦労する人もいますから🤣!
家族仲良く暮らせるなら、
ギスギスした家庭よりいいですよ、
とり
ですよね。
お金ほしいし普通な暮らしというか少し余裕ある暮らししたいです。
フルタイム+バイトもしていてあっちこっち痛くてしんどいです↓↓
はじめてのママリ🔰
私の伯母さん2人います
①ひとりは忙しいとか目まぐるしいのが苦手😵💦しずかにゆっくり過ごしたい、ですから無理なく働き休みが多いです。
子供は3人お金無いながらにやり繰りをし育てました。
もちろんお金はないから古いアパート暮らしです。でも心の余裕というか、忙しいシンドさは無く、そういう幸せはあります❤️
②もう一人は、若くして結婚し、インスタントラーメンを分けながら食べる生活‥貧乏は嫌や!とある日、奮い立ち夫婦でがんがん働いて会社まで設立、育児家事は程々、仕事が一番!今では高級車に乗っていますが、時間はなく、時間に追われ、お金はあるが趣味に使う時間もなかったから趣味はない。。
どちらにも幸せは隠れているので、①をえらぶなら、ああお金はないけど静かな時間はあるな👍とか、選んだ方の幸せをしっかり噛み締めていったほうがいいとおもいます!
①を選んで②を羨むのはしないことが自分の為になります🙏❤️👍✨✨
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ心に響きました。人は人ですよね。なんか最近人との距離感わからなくてママ友とか友達に薄い会話しかできなくて、、苦労してる自分とか感じさせたくないしと思うと会話も何話したらいいかわからなくて悩んでしまいます。
家族仲良しが1番ですよね!
2人のママ
お金ある人は妬まれるし、
期待も多いけど、
うちはお金ないスタンスでいけば、マウント取られないし
いっかなって割り切ってます🤣
私の周りもみんな一軒家新築ばかり、結婚式ドーンって感じですが、
うちはボロボロマンションの
結婚式してません🤣笑!