※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくび🧸
ココロ・悩み

旦那のコロナ陽性後、通常生活はPCR陰性後でないと難しい。接触を最小限にし、娘との生活についても注意が必要です。

旦那だけがコロナ陽性になった場合、いつから通常の生活に戻りましたか?
22日に旦那の陽性が発覚して、私と娘は濃厚接触者なので28日まで自宅待機となりました。
旦那は二階の別部屋でトイレも別で隔離しています。

旦那は病院から、熱も下がって症状もおさまっていれば3月1日から出社していいと言われたそうです。
陰性が出てからでないとだめなのかと思ったら、完治してもPCRは陽性がでることがあるからとのことです。

1日には私と娘と同じ部屋で寝ても大丈夫なのでしょうか?
娘のお風呂は旦那が入れても大丈夫なのでしょうか?

少なくともまだ菌は残っていると思うので、いつまで接触を最小限にすればいいのか…😵‍💫

コメント

ママリ

うちは旦那が出社OKになる日に完全に症状がないのを確認→検査キットで陰性だったので普通の生活に戻しましたよ😊
とりあえず陽性が出ている間は隔離続けとこう!という考えで再検査しました!

はな

病院の先生には10日間は感染力があるからといわれ、解除になっても3日間は子どもや私も接触はしなかったです💦

仕事は行ってましたが。。。