※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオレオ
ココロ・悩み

職場の先輩に強い口調で言われることが気になり、イライラが止まらない。受け流せる方法や、同僚に愚痴る後悔について相談。

職場の先輩に私だけ強い口調で言われるのが気になり、イライラが止まらなくなります。ほっときたいし、受け流したいですが、他の人は言われないのになぜ私だけ?!と思って、カーッとなってしまいます。
みなさんはムカつくことがあった時はどのようにして自分の気持ちを落ち着かせていますか?
受け流せるようになりたいです…まだまだ子どもだなぁと反省したりもします。。あと、同僚に愚痴るとあー言わなきゃ良かったと後悔したりもします。。。

コメント

きい

イライラが爆発しそうな時は一旦トイレにこもって落ち着きます😂💦

いますいますそういう先輩😥
私もなんで私だけにそんなこと言うの?って先輩がいて、イライラというよりはなんだか悔しくなってトイレで静かに泣く事がしばしばありました😅
でも、私がその気持ちを態度に出したらその先輩と同じになってしまうし、職場は仕事でお金をもらうためにやっているだけなので割り切って流せるようになってきました。
イライラして自分の体力を削っている時間がもったいないと思うようになってきました💦
同僚に愚痴ってスッキリする事はあるかもしれませんが、その人に関わっている可能性がある人だと、もしかしたらその人に話がいっちゃうかもしれないので私は全く関係ない友達に相談したりしていました😌
またあまりにも、態度が周りと違うと感じるなら上司に相談してみてもいいかもしれません…普通に考えて良くない事なので😰

うまく受け流せるようになって、穏やかな会社生活になることを願っています😌