ママ
無痛でも痛いし命懸けだし
普通にイライラします💦
出産前からそんなんでちゃんとパパになれるのかなーって思っちゃいますよね😭💦
はじめてのママリ
無痛でも痛いことしっかり説明させてあげた方がいいですね!麻酔切れてから痛い人もいますしね!私もそんなこと言われたら急所蹴っ飛ばしてしまいそうです👊🏻👊🏻👊🏻
はじめてのママリ🔰
男なんてただ横で見てるくらいしかできないくせに何を知ったかのように😤ムカつきます😤
みっくる
わたしも無痛の予定です。
でも、注射を打てるタイミングまで陣痛に耐えなければならなかったり、きちんと効くのかも、副作用もわからないのに、他の人にマイナスなことを言われたくないですよね😅
無痛もデメリットとかリスクあるんだぞって思ってます!
はじめてのママリ🔰
後からモヤモヤし始めると余計に気分悪いですよね。
というか普通に、他所の旦那さんながらムカつきました。
私は無痛の方が副作用とかリスクが怖くて出来ないです💦
ですので無痛を選ばれる方はすごいなと思います(その方が赤ちゃんにも負担少ないとも言いますし)
自分が経験するわけでもないし妊娠出産に関して軽々しく言わないでほしいですよね。
せいちゃんまま⭐
往復ビンタレベルですね🥹✌️
無痛でも痛いですし、私は1L近く出血しましたし、お股もザクザク縫われるし…
こんなこと言っても無理なこったですけど「じゃあお前が代われよ?」って思います😊笑
いくら出産で亡くなる人が少なくなったといってもゼロじゃない事実を重く受け止めて欲しいですね!!!
あんちゃんママ
私も無痛でしたし、今回も無痛です🙋♀️
なんか私も無痛のことで言われた時に「じゃぁあんたチン○の穴からスイカ出てきてチン○からお尻の穴まで避けてみな!その傷の痛みが1ヶ月くらい続くんだよ?想像してみな😡!!」って言ったら素直に謝ってきました🙌
ちなみに無痛だからと言って自然分娩と同じように体にダメージはあります!でも、精神的に穏やかな気持ちで出産できたので私は本当に良かったですよ🥰
もうすぐですね💕残りのマタニティライフ楽しんでください☺️
チックタック
え?逆にお前産みもしないなんの恐怖も死ぬ確率も0で楽な立場のくせに我が子が生まれるのと、父になるという不安や楽しみに緊張
何一つしないの?
って感じですね🤣
そのようなこと言う人との子育て
今から不安ですね。。😭
無痛分娩っていっても
子宮口広げるために棒いれたり
開くまで無痛できなかったり
産む間際は麻酔入れてくれなくて
避ける痛みがわかる人もいたり
全くの無痛って人の方が少ないので
無痛に関してもう一度リスクや方法など説明した方がいいかもしれませんね
今後妻に「頑張ったね」という友達に
妻は無痛だったからとか言いそうです
コメント