※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハイエースに乗り換えを考えています。乗っている方や考えていたけどやめた方の意見を聞きたいです。税金が安い、ディーゼル車がおすすめ、四駆でボードにも行ける、シートを変えると乗り心地が良くなると聞いたのですが、本当でしょうか?

ハイエースに乗り換えを考えているのですが
乗ってる方、考えていたけどやめた方など
何でも良いので意見いただけると嬉しいです!

税金が安い!
初めは車体が高いけどディーゼルしか良い!
四駆にしたらボードにも行ける!
シートを変えたら乗り心地もよくなる!
と聞いたのですが、、、本当なんですかね〜🤔

コメント

ちゃんまま

税金は安いですが毎年車検です💦
貨物車から普通車に登録を変えることもできるみたいですがそれもまたお金がかかるみたいたいです。
うちは主人が仕事に使ってて自家用で使うのは週に一回位ですがやっぱり普通車に比べたら弾みますし乗り心地は消してよくないです(笑)
改造して乗るのが好きな方にはベットにできたり色々できていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうでした、毎年車検みたいですね😢
    約10万キロ程入っていたら
    車検代はどれぐらいかかるのでしょうか?
    乗り心地よろしくないのですね。
    私乗り物酔いあるので酔いそうですね😮‍💨
    それはいいですね!魅力的です!

• 2月26日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

下に返信してしまいました😣

• 2月26日
えす

仕事で使っていますが、乗り心地が本当に良くないです。笑 軽自動車より悪いと思います、、🥲
もちろん大きいので小回りも効きにくく、細い道が通れても対向車が来るとヒヤヒヤします笑 ここら辺は運転の腕次第ですが…😌

ただ、あれだけの空間があるので人も荷物もたーくさんのります!工夫しだいで乗り心地は改善出来るかもしれないです、、!

はるのゆり

今何に乗られているのかにもよりますが、やっぱり揺れやすいし、エンジン音も響きやすいです!

揺れはサスペンションを変えると少しマシになるそうな…
エンジン音なども断熱を入れると少しはマシになるそうな…

ノーマルで不満があれば、あとから施工したら少しマシになるものは、他の車に比べてバリエーションは多いかも知れないです!

シートは標準のシートだとやっぱり硬くて長距離だと疲れるかも😅
旦那がハイエースで仕事のため長距離走ることありますが、運転席はバケットシートに変えてますね!全然違うそうです!

荷物もたくさん乗るし、着替えれるし便利ではありますね✨

先日雪遊びに行ってきましたが、便利ですよ〜✨
あとリセールバリューもいいです。中古車で売るときハイエースは値落ちしにくいです!
買うなら中古車より新車オススメします!

ちゃんまま

車検はディーラーだと10~15万ぐらい(いろいろ交換したりを含む)
去年はスタンドでやりましたが6万ぐらいでした!

車体本体が高い上に色々内装変えるとなるとかなり値段は行くと思います💦
いいとこもあれば悪いとこもありますね💦

ほのゆりか

同じ値段出すならアルファードの方が快適です

mamari

新車ハイエース、ディーゼル4wd乗って3ヶ月ですが普通のミニバンにはもう戻れないと思うぐらい家族で楽しんでます!!

確かに高いですが💸
うちはスプリング?乗り心地よくする部品つけて、
防音断熱加工して〜
外観もカスタムしまくりですが、ベッドキットつけて子連れ車中泊でスノーボード行ってます!

アルファードみたいにとにかく乗り心地良く〜とまではいかないと思いますが、使い方無限大で標準ボディなので横幅はシエンタサイズで主にわたしが乗ってますが乗りやすいです!

丸目のカスタムとかもかわいいハイエースあるし!
オススメすぎて思わず長々コメントすみません!笑